无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 安全生产 > 正文

谢喜来察看我县安全生产月宣传活动开展情况

发布日期:2020-06-20 08:15:38    
  今年6月是第十九个全国“安全生产月”。6月18日,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一主题,县应急管理局联合多部门在万人广场举行安全生产月宣传活动。县委副书记、县长谢喜来现场察看活动开展情况。县委常委、常务副县长王凤杰,县政府副县长李勇随同察看。
  活动中,县应急管理局、县公安局、县教体局、县消防救援大队等多家单位通过设立咨询台、摆放展板、发放宣传资料和印有安全知识的生活用品向群众宣传安全生产、建筑施工、消防救援、交通运输、气象灾害预防及公共安全等方面的知识,零距离解答群众关心的安全生产问题,增强全民应急意识、提高防灾减灾救灾能力。
  谢喜来一行逐一察看了各单位的宣传展板和宣传资料,并与工作人员进行了详细的交流,了解活动开展情况。谢喜来指出,抓好安全生产,保障一方平安,事关民生福祉,事关发展大局,容不得半点马虎,不能有丝毫松懈。各级各部门务必高度重视,精心组织策划,扩大宣传声势,要坚持问题导向、需求导向、效果导向,创新宣传方式,切实发挥新媒体新技术的积极作用,使安全生产宣传教育可互动、可分享、可体验,同时要加强宣传的针对性,根据不同人群制定不同的宣传方案,进一步增强安全生产宣传教育的针对性和实效性,努力营造人人关注安全、重视安全、参与安全发展的浓厚舆论氛围。
  据统计,此次活动共设置咨询台20余个,展出版面113块、悬挂安全宣传标语20余幅,发放宣传资料2000余份,各类安全知识小册子3000余本,发放安全宣传小礼品2000余个。(吕莹 陈怡帆)

   打印