无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 安全生产 > 正文

我县组织收听收看全国安全生产电视电话会

发布日期:2020-08-03 09:09:55    
  7月31日上午,我县组织收听收看全国安全生产电视电话会,县领导谢喜来、王凤杰、李勇、侯建星、张宏权以及各乡镇和相关单位负责人在我县分会场收听收看。
  会议指出,要深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的重要部署和要求,切实扛起安全生产政治责任,树牢安全发展理念,坚决筑牢安全生产“红线”。
  会议强调,要坚持问题导向,做好全覆盖、无遗漏的安全生产大排查,统筹做好发现问题整改工作。要建立长效机制,将安全生产工作改革从体制机制上与发展相结合。要敢担当,守底线,敢于解决长期积累的难题,敢于动真碰硬,将“补短板,强弱项、强基层、争投入”放在突出位置。要从严从细落实,以“严”字当头,力戒安全生产工作中出现的形式主义问题,将安全生产理念与举措贯穿始终,坚决杜绝重特大安全生产事故发生。
  电视电话会结束后,我县召开会议,就贯彻落实好会议精神,进一步抓好安全生产工作,会议要求:
  一是持续强化宣传教育。各行业主管部门要通过执法检查,督促和指导本行业领域的企业,通过班前班后会、安全集中培训、三类人员定期培训方式,履行好安全生产主体责任,不断加强对从业人员的安全培训,切实提高各类从业人员的安全素质,努力遏制各类事故发生。
  二是全面防范洪涝灾害。坚持河道防汛、城市防涝,认真落实行业监管和属地管理责任,不断加强对水利、排洪排水设施的隐患排查,切实把安全度汛和防洪抢险作为当前首要任务,备足备齐防汛物资,立足防大迅、抗大早、抢大险、救大灾,凝心聚力、协作备战,全力以赴做好防汛抗旱工作。
  三是迅速推进三年行动。在做好本部门工作的同时,还要切实担负起统筹协调的职责,确保各项工作落到实处。同时,医院、校园、水利、文化旅游、特种设备、民政、电力等行业领域,也要按照各自制定的实施方案开展工作,确保全县安全生产形势的持续稳定。(记者:郭雪雅 李鹏)

   打印