无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 安全生产 > 正文

谢喜来督导检查安全生产工作

发布日期:2020-09-28 11:22:03    
  9月27日下午,县委副书记、县长谢喜来带领政府办、应急管理局、生态环境局、消防大队等部门负责人督导检查安全生产工作。县政府副县长李勇随同。
  谢喜来一行先后来到好又多百货、超时代加油站、三门峡锦隆碳素制品有限公司和碧桂园项目建设工地,仔细检查双重预防体系建设、安全责任落实、隐患排查治理等情况,认真听取相关负责人情况汇报,就国庆期间安全生产和环境保护工作提出明确要求,并现场办公,协调解决企业生产中遇到的困难和问题。
  谢喜来指出,安全工作事关人民群众生命财产安全、事关发展稳定大局,同时也是企业的“生命线”。各级各部门要把安全工作放在首要位置,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,始终保持警钟长鸣、安全至上的思想理念和行动自觉;各企业要切实履行主体责任,全面排查治理安全隐患,从严管理、规范操作,细之又细、严之又严、慎之又慎地抓好安全生产工作,坚决防范安全事故发生;要牢固树立“安全生产是第一责任”的意识,明确职责、健全机制、形成合力,进一步加强管理和监督检查,为全县人民安全过节提供坚强有力的保障。
  谢喜来强调,要严格按照生态环境保护有关要求,创新污染治理方法,精准治污、科学治污;要强化监督执法和惩处力度,督促企业不断提高认识,把好环境保护关;各企业要切实增强环保意识,加大环保设施投入力度,严格落实建筑工地“六个百分之百”管控要求,实现绿色可持续发展。(融媒体记者:张斌 郑哲君)

   打印