无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 安全生产 > 正文

谢喜来督导检查“双节”期间安全生产工作

发布日期:2020-10-09 09:26:09    
  为确保中秋、国庆“双节”期间我县社会治安平稳有序,让广大人民群众度过一个安定、祥和的节日。10月5日,县委副书记、县长谢喜来到黄花汽车站和仙门山景区督导检查“双节”期间安全生产工作。县领导黄世民、侯建星陪同检查。
  谢喜来一行首先来到黄花汽车站,查看客运流量、出入安检、通信设备、联勤联动等工作,详细询问勤务安排、安保措施落实情况,并感谢广大司机朋友及工作人员放弃与家人团聚的机会,为保障乘客节假日期间平安、顺利出行付出的艰辛努力。
  谢喜来要求,各相关部门要高度重视,周密安排部署,加强沟通协调,强化指挥调度、联勤联动,确保群众安全出行;要切实克服侥幸心理、麻痹思想和应付心态,严格落实疫情防控和应急预案相关要求,坚决杜绝各类安全事故的发生,确保让全县人民度过一个欢乐祥和的节日。
  在仙门山景区,谢喜来一行先后来到景区游客中心、万吨洞藏酒窖、水滑娱乐项目等区域,查看了景区假日旅游秩序、安全消防设施、疫情防控措施、应急预案准备等安全工作,询问了解景区人员值班、景区安保、客流监测、未来建设规划等工作情况。
  谢喜来强调,各相关部门要时刻绷紧防范安全风险这根弦,严格执行24小时值班和领导带班制度,以高度的责任感和使命感,加大风险隐患排查力度,盯紧守稳各关键环节和重点部位安全责任,增强应急处置能力,及时有效应对各类突发事件,全力做好假期旅游安全保障工作;要牢固树立“待游客如亲人”的服务理念,强化旅游“吃住行游购娱”等要素保障,不断提升我县旅游服务能力和承载能力,为游客提供更加安心、舒心的出游环境;要加强景区质量和标准化建设,坚持景区文旅融合发展,推进景区智慧化建设,坚持绿色生态优先、可持续发展,全力提升景区美誉度,实现景区高质量发展。(融媒体记者:李鹏)

   打印