无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 安全生产 > 正文

渑池县“119”消防宣传月活动启动

发布日期:2020-11-06 08:52:46    
  11月5日上午,我县以“关注消防 生命至上”为主题的“119”消防宣传月活动启动仪式在仰韶广场举行。县政府副县长李勇出席活动仪式。县公安局、应急管理局、消防救援大队相关负责人及防火安全委员会成员单位、消防志愿者等相关人员400余人参加活动。
  近年来,渑池县委、县政府深入贯彻落实习近平总书记关于加强公共安全的重要指示精神,牢固树立安全发展理念和红线意识,进一步动员全县各级各有关单位和广大人民群众关注消防安全,消防基础设施不断完善,人民群众的安全惑、幸福感不断提升。
  李勇要求,各级各部门要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,牢固树立安全发展的理念,积极发展壮大多种形式消防力量;各行业部门要始终坚持消防要求,履行法定监管职责,强化消防安全宣传教育,不断提升本行业的消防管理水平。全县上下要居安思危、警钟长鸣,齐心筑牢安全防线,协力建设美好家园,为渑池消防事业的高质量发展作出新的更大的贡献。
  仪式上,与会领导向6名优秀社区宣传大使进行了颁奖,并共同观看了灭火救援演练及消防装备器材展示。(融媒体记者:史艳涛)

   打印