首页 > 信息公开 > 应急管理 > 正文

渑池县应急管理建设实现“三突破”

发布日期:2018-01-26 09:25:56    
渑池县应急管理建设实现“三突破”
 
  近期,县应急办紧锣密鼓、蹄疾步稳地开展了一场以应急平台搭建、单兵视频通话和远程指挥操作为主的应急操作演练。通过快速、清晰、准确地传输图像和声音,实现了与省应急办的顺利对接,进一步提高了我县应对突发事件的快速反应能力。
  近年来,我县加大投资力度,不断提高应急管理能力,应急管理建设起步晚却发展快。从最初没有独立的办公场所,完备的基础设施,到如今健全的预案体系,过硬的应急队伍和完善的预警机制,这一巨大飞跃,不仅是响应上级号召,更是观念上的突破和转变。这一路,我们披荆斩棘,迎坚克难,摸索前行,不断加强与上级部门的沟通,与兄弟县市的交流,实现了由“闭门造车”到“对外开放”的华丽转身;这一路,我们斗志昂扬,锐意进取,两次修订总体应急预案,及时更新应急委员会,练就一身“来之能战,战则能胜”的本领,完成了从“应对”到“防梳”的完美转型;这一路,我们完善设施,配强设备,健全机制,壮大队伍,全力确保一年365天的无缝对接,迎来了从“标配”到“高配”的巨大转变。
  县应急办稳扎稳打,踏好每一个脚印,履行好每一次值守职责,开展好每一次应急演练,做好每一次小型移动平台调试;应急管理队伍没有因为遇到的困难和挫折而退却,以打铁的精神锻造铁打的意志,在淬火中锤炼素质,一路求索,一路奋进,在不断的磨练中完成了从弱小到壮大的快速成长。
  殊荣促奋进,挑战激斗志。面对新的发展机遇和新时代的重大挑战,县应急办必将朝气蓬勃,奋发有为,以时不我待只争朝夕的紧迫感,以新的思想旗帜为指针,以新的奋斗目标为导向,以新的发展方位为引领,为渑池转型发展贡献一份力量。

   打印