首页 > 信息公开 > 应急管理 > 正文

夯实专业基础 提升应急管理水平

发布日期:2018-08-07 08:12:24    
  为进一步优化应急管理队伍,锤炼应急管理素质,提升应急管理水平,助力我县应急管理事业再上新台阶,8月3日上午,渑池县应急办基于补短板、强本领、促协同的目标导向,围绕应急知识、相关法律法规及突发事件的分级标准等方面组织开展了一次专题宣教会议。
  会上,县应急办主任带头学习了应急体系建设方面的知识,并对我县应急体系建设存在的薄弱环节进行再梳理,对我县“一案三制”工作进行再强调,再部署。会议通过捋思路、提建议等为我县应急管理事业建言献策的形式,共同探讨了提升应急管理水平的方式方法,深入地思考了下一步的努力方向。此次系统地学习,使应急管理工作人员更加全面地掌握了应急知识,夯实了专业基础,获得了一个全新的提升。
  一是加强学习,强化突发事件分级分类,补齐短板,做到快速反应、准确定性、及时汇报。
  二是强化提升,提升应急管理水平,提升工作标准质量,提升工作效率,做到“三提升”。
  三是形成合力,握指成拳,拧成一股绳,劲儿往一处使,周全考虑问题,妥善应对突发事件。
  四是严格履责,发挥好运转枢纽和综合协调职能,确保政令畅通。

   打印