无障碍浏览
首页 > 信息公开 > 公示公告 > 正文

渑池县选调非全供事业编制人员到乡镇工作实施方案

发布日期:2019-08-02 18:43:48    
  为进一步深化乡镇机构改革,加快乡镇经济发展,根据《渑池县乡镇机构改革方案》,经研究决定,从我县非全供事业单位中选调工作人员到乡镇工作。
  一、选调原则
  坚持德才兼备、以德为先的用人标准,坚持民主、公开、竞争、择优的原则,严格选调程序,严肃组织纪律,确保选调工作顺利进行。
  二、选调计划
  本次共选派工作人员180名,选派期满最终选调162名(按上浮10%选派),其中:仰韶镇、张村镇、英豪镇、天池镇、果园乡、陈村乡各15名,城关镇、洪阳镇、仁村乡、坡头乡各13名,段村乡、南村乡各10名。
  三、选调范围和条件
  (一)选调范围
  渑池县非财政全供事业单位在编在岗的工作人员(人民医院、中医院及基层卫生院人员除外)。
  (二)选调资格条件
  1.热爱祖国,热爱社会主义,拥护中国共产党领导;
  2.政治素质高,事业心强;
  3.爱岗敬业,乐于奉献,志愿服务基层到乡镇工作;
  4.身体健康,具有履行岗位职责的身体条件;
  5.会使用电脑日常办公软件;
  6.年龄45周岁以下(1974年7月1日以后出生,以人事档案年龄为准),中专及以上学历。
  (三)具有下列情况之一的不得报名
  1.纪律处分期内或正在接受纪律审查、监察调查的人员;
  2.刑事处罚期限未满或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员;
  3.近3年年度考核结果有基本合格、不合格及不定等次的;
  4.其他不符合选调资格条件的。
  四、选调程序
  (一)发布公告
  依据实施方案在渑池县人民政府门户网站上发布公告。
  (二)报名及资格审查
  1.报名方式及所需材料
  由报名人员所在事业单位的主管部门统一组织,对报名人员进行资格初审,并于8月9日前汇总后上报人社局人力资源管理股。报名时需提供:渑池县选调非全供事业编制人员单位报名人员花名册(见附件1);《渑池县选调非全供事业编制人员到乡镇工作报名表》2份(见附件2);档案存放部门出具的查档证明原件1份;身份证及毕业证书原件及复印件各1份;学历认证报告原件及复印件各1份或学历证书电子注册备案表原件1份(有多个教育经历的,要提供全日制第一学历和最高学历);近期同版正面免冠一寸彩色照片3张。
  2.资格审查
  对选调报名人员的资格审查,由县委组织部、县委编办、县人社局共同实施,资格审查贯穿于选调的全过程,凡发现报考人员与选调要求的资格条件不符或提供虚假材料的,即取消其选调资格。对提供虚假材料的,按照有关规定严肃追究相关责任人责任并通报所在单位。
  (三)考试
  考试采取笔试方式进行,由县人社局组织实施,实行闭卷考试,采用统一命题、统一组织、统一评分的方式。本次考试不指定考试用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。
  1.笔试总分为100分,以习近平新时代中国特色社会主义思想、《公共基础知识》、农业农村工作等相关知识为主要内容。
  2.领取准考证:另行通知。
  3.考试时间、地点:见准考证。报考者须凭考试准考证、有效身份证入场考试。
  按照拟选调名额1:1的比例,根据笔试成绩从高分到低分的顺序确定拟选调人员。若遇成绩并列的则根据个人的工龄量化评分(按照组织人事部门认定的参加工作年限,每满一周年计0.2分),确定拟选调人员排名顺序(只在成绩并列人选中排序,原排名顺序不变)。
  (四)体检
  根据成绩从高分到低分顺序按选调人数和参加体检人数1:1的比例确定参加体检人选。体检由县人社局统一组织,体检项目和标准参照国家公务员录用体检的有关规定执行,具体时间、地点另行通知,费用自理。
  (五)考察
  体检合格人员确定为考察对象。考察工作由县委组织部、县编办和县人社局共同组织实施。
  考察主要采取调阅审核报考者人事档案、召开座谈会、以及征求执纪执法部门意见等形式进行。
  1.调阅审核报考者人事档案,主要审核报考者年龄、工龄、学历、年度考核情况及其他有关资料;
  2.到原工作单位召开座谈会,主要了解报考人员德、能、勤、绩、廉等方面的现实表现;
  3.通过公、检、法、纪检监察等部门了解报考人员是否存在违纪违法现象、是否正在接受纪律审查和监察调查、是否仍在处分期内、是否存在失信情形及日常廉洁自律等情况,由执法执纪部门出具相关证明。
  (六)公示
  笔试成绩、体检结果、考察情况和拟选调人员名单在渑池县人民政府门户网站、所在单位同步公示。体检合格且成绩排名在选调名额范围内的人员确定为拟选调人员,公示期为7个工作日。
  (七)选调人员分配办法
  公示期满无异议的,按照成绩排序依次由本人自主选择乡镇。被选调者未按规定时间报到或自愿放弃的,取消选调资格,空缺名额按成绩由高分到低分排序依次递补。
  五、选调人员管理办法及待遇
  1.选调人员选调期限为3年,时间截止到2022年9月31日,选调期间具体工作由所在乡镇负责,选调人员在工作中不适应乡镇工作、完不成分配任务、不遵守工作纪律的,由乡镇提出意见,退回原单位;
  2.选调人员在选调期间编制性质、人事关系不变,其考核(考核等次以乡镇考核为依据)、工资晋升等手续由原单位负责办理;选调人员组织关系转入选调乡镇;
  3.工资待遇:选调人员选调期间享受事业全供工资待遇,差供编制人员和自收自支编制人员其工资由县财政负担50%,乡镇财政负担50%;社会保险费用由原单位承担,工资随选派乡镇按月发放;
  4.被选调的人员,每年考核一次,由所在乡镇进行年度专项转编考核,由乡镇所有在编在岗工作人员共同参与,考核分为优秀(不超过50%)、合格、不定等次三类。考核结果优秀的,纳入乡镇全供事业编制,结束选调并办理调动手续;年度考核不定等次的,退回原单位,恢复原编制和原待遇,一年内不得重新参加选调考试;年度考核合格的,继续留在选派乡镇工作。
  5.选调人员在选调期间,不得调动工作岗位。选调工作实施的最后一年,专项转编考核合格、本人愿意、乡镇同意继续留在选调乡镇工作的选调人员,可参照考核“优秀”人员办理调动手续。
  6.选调人员在转为乡镇事业全供编制后五年内不得调动。
  六、纪律与监督
  本次选调工作坚持“公开、公平、公正、竞争、择优”的原则,公开选调岗位、选调计划、选调条件、选调工作程序和选调结果。自觉接受社会监督,同时邀请县纪委监委全程参与。对单位和个人违反选调工作纪律的,一经查实,按事业单位公开招聘工作有关规定处理。为方便群众和社会监督,杜绝不正之风,特设监督举报电话:县纪委监委派驻组织部和人社局纪检监察组:4812430。
  七、组织领导
  本次选调工作由县党政机构改革领导小组统一组织,负责处理未尽事宜及选调工作中的特殊情况。
  本次选调工作确定渑池县人民政府门户网站作为工作专用网站,选调工作的有关事宜均在该网站公布或公示,请报考人员及时登陆查阅有关信息。
  政策咨询:
  中共渑池县委机构编制委员会办公室,电话:4819319
  渑池县人社局人力资源管理股,电话:4810027 
                                                                                                                                                中共渑池县委组织部
                                                                                                                       中共渑池县委机构编制委员会办公室
                                                                                                                                  渑池县人力资源和社会保障局
                                                                                                                                                         2019年8月2日 

   打印