首页 > 信息公开 > 公示公告 > 正文

渑池县城市生活垃圾第二填埋场项目第一次公示

发布日期:2016-04-05 09:19:43    

渑池县城市生活垃圾 第二填埋场 项目

第一次公示

一、 项目概况

项目名称: 渑池县城市生活垃圾 第二填埋场 项目 ;

建设单位:渑池县城市管理综合执法局;

建设地点:渑池县城关镇十里铺;

总 投 资: 总投资 1.1 2 亿元;

有效库容: 有效库容为 160.0 万 m³ ;

服务年限: 13 年;

服务范围:渑池县县城城区及周边乡镇范围,服务人口规模为 35.73 万人。

主要建设内容: 垃圾坝最大高度 20m 。 采用 粉质粘土筑坝 ,库区建设防排渗、渗滤液导排、气体导排系统、 渗场区排水工程 、清污分流系统。采用分区分层填埋工艺,主要设备为 推土机,压实机,装载机,洒水车,消毒车,自卸车,吸污车 等 。

本工程施工期及营运期均会产生一定量的废水、废气、固体废物、噪声及生态破坏,不可避免对周围环境带来一定的影响。项目建成后将按照国家环境保护的规定和要求进行污染防治,保证建设起和营运期产生的各项污染物达标排放,满足环境管理要求,使项目对环境的不良影响降低到最低程度。

二、建设单位的名称和联系方式

建设单位名称: 渑池县城市管理综合执法局;

联系人: 孟庆峰

联系电话: 0398- 4813315

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

评价单位名称: 河南佳昱环境科技有限公司

联 系电话 : 0371-69118779

邮箱: hnjyhjkj@126.com

联系人:张工

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1 、工作程序: 接受建设单位委托后,按以下步骤开展环境影响评价工作。

现场踏勘 ---- 收集资料 ---- 调查分析 ---- 第一次公开环境信息 ---- 环境现状监测 ---- 环境影响预测 ---- 综合分析(总量控制、事故风险、公众参与、环保措施、监控计划) ---- 得出结论 ---- 编写报告书 ---- 第二次公开环境信息(包括报告书简本) ---- 公众参与调查和召开座谈会 ---- 专家评审 ---- 修改补充完善报告书 ---- 送环保部门审批

2 、主要工作内容 :在工程分析的基础上进行环境影响预测和事故风险分析,有针对性的提出切实可行的污染防治和生态保护措施,并提出相应的环境管理和环境监测计划。

五、征求公众意见的主要事项

1 、您认为当地环境状况如何;

2 、您认为当地的主要环境问题时什么;

3 、您是否了解本项目建设;

4 、您认为不项目建设会带来哪些不利影响;

5 、您认为本项目建设会带来哪些有利影响;

6 、您认为本项目的建设对您生活的影响;

7 、您对本项目的建设所持有的态度(如持有反对意见,请一定要简要说明原因);

8 、您对本项目环境保护的建议和要求。

六、公众提出意见的主要方式

公众可以通过电话、 电邮 等方式,向建设单位或者其委托的环境影响评价机构、负责审批环境影响报告书的环境保护行政主管部门,提交意见(请尽可能提交书面意见)。

七、公众提出意见的起止时间

公众可以在本公示之日起 10 个工作 日内,向建设单位或者其委托的环境影响评价机构、负责审批环境影响报告书的环境保护行政主管部门提出您的宝贵意见。

 

渑池县城市管理综合执法局  

20 16 年 4 月 5 日


   打印


  打印