无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公告公示 > 正文

渑池县人民政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室关于开展移动端“豫事办”推广工作的通知

发布日期:2019-12-24 10:12:17    
各乡(镇)人民政府,县直各单位:
  省政府政务服务移动端“豫事办”已经上线,“豫事办”由河南省人民政府建设,为老百姓提供了一个全新的办事“总入口”。按照省、市要求,为更好的推广使用移动端“豫事办”,现就有关事项通知如下:
  一、功能服务
  该平台按照“高频优先、热点优先”的原则,以老百姓“人生大小事”为服务核心,汇聚税务、人社、教育、公安、卫健、民政等热点事项,为全省人民提供“生老疾病、衣食住行、安居乐业”全生命周期的移动便民服务。实现全省一体化在线政务服务、热点便民服务“掌上办理”,随时随地可办,简单方便。
  二、目标任务
  全县所有公职人员都要下载使用移动端“豫事办”;各乡(镇)负责引导辖区内所有行政村、社区群众下载使用移动端“豫事办”;政务服务中心要在实体大厅张贴通告,各窗口工作人员负责引导办事群众、企业下载使用移动端“豫事办”;提倡使用“豫事办”查询、办事,提高“豫事办”社会知晓度、参与度,确保我县“豫事办”下载量、使用量,进入全市前列。
  三、具体要求
  各乡(镇)人民政府、县直各单位要高度重视宣传推广使用移动端“豫事办”工作,要充分利用宣传栏、LED屏、报纸、广播电视台、微信公众号等新闻媒体发布宣传信息,提高广大党员干部群众的知晓度、参与度。市政务数据局将统计移动端“豫事办”注册使用量,对工作推进不力、宣传推广不到位的乡(镇)、部门将予以通报批评。豫事办宣传模板下载地址:ysbsmx@126.com,密码:ysb123456。联系电话:4811202。
2019年12月23日

   打印