无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案 > 正文

对县政协九届三次会议第1号提案的答复

发布日期:2020-01-14 14:59:27    
张占胜、张智红、吴红雷委员:
  您提出的“关于着力解决交通拥堵、停车难、停车乱问题的建议”的提案收悉。现进展情况如下:
  近年来,我县城市建设日新月异,群众生活水平不断提高,私家车保有率不断提升,配套建设的停车场、停车位不能满足群众需求。
  为有效改善“停车难”问题,通过走访座谈、实地查看,积极开展停车场建设工作。今年以来,共建设公共停车场3个:1、对新华国际东侧破损路面铺设柏油5000余平方米,合理设计停车位138个;2、对应急管理局北侧区域进行整理,硬化路面建设停车位60个;3、对原国税局西侧土地进行整理,建设停车位70个,有效缓解了中心城区停车难问题。在道路提升建设工程中增加停车位建设,在康宁街人行道提升中增设停车位30个。不断加强管理措施,对韶园、涧河公园等广场游园内车辆停放加强引导,有序停放,人车分流,严禁群众骑电动车、摩托车等车辆违规驶入,杜绝安全事故发生。
  下一步,我局将结合实际,认真谋划,加大停车场建设力度。同时积极推进“智慧停车”项目建设,积极改善“停车难”问题。
  感谢您对城市管理工作的关心,希望今后继续对我们的工作给予关注和支持。
渑池县城市管理局
2019年12月27日

   打印