无障碍浏览
首页 > 信息公开 > 公示公告 > 正文

对县政协九届三次会议第113号提案的答复

发布日期:2020-01-14 15:28:40    
周建华、茹保强、张爱玲三位委员:
  现就您提出的“关于在城乡结合部加大人脸识别系统建设的建议”提案办理进度汇报如下:
  近年来,县公安局也认识到“人脸识别系统”在重点人员稳控、重要敏感部位安保和打击违法犯罪方面发挥着越来越重要的作用,已于2017年投入32.69万元建设了人像智能识别分析平台和9路人脸识别前端,2018年又投入17.58万元建设了20路人脸识别前端。
  接到三位委员的提案后,县公安局高度重视,研究决定利用2019年度中央转移支付资金120万元,扩容建设人脸识别前端和人像智能识别分析系统后台。并积极向县财政局和县公共资源管理中心汇报,迅速开展招标采购工作。
  目前,已于11月份完成了30路人脸识别前端的建设任务,于11月25日、12月2日分两期完成了人脸智能识别分析系统(一期、二期)的招标工作,于12月20日完成建设工作并投入使用。
  下一步,我局将继续加大人脸识别前端的扩容建设,近期已向县政府上报2020年财政预算,将扩容建设50路人脸识别前端纳入下年度建设计划。
  感谢您对公安工作的关心,希望今后继续对我们的工作给予关注和支持。
渑池县公安局
2019年12月18日

   打印