无障碍浏览
首页 > 信息公开 > 公示公告 > 正文

对县政协九届三次会议第119号提案的答复

发布日期:2020-01-14 15:30:36    
戴为民委员:
  您好!您提出的“增加公安局基层派出所编制,解决警力不足”的提案收悉。现将最新进展答复如下:
  在收到提案后,我局党委高度重视,一是我局党委书记、局长袁奇峰同志向县委县政府作专题汇报,得到了支持;迅速组织政治处对全局警力情况进行摸底,同时要求政治处积极与县编办等部门沟通,核对编制;二是针对实际编制情况,做到“有编即用”,开展2019年招警工作。今年我局预计招警9人,实际招录7人已经上岗,全部充实到了一线实战单位,基层警力不足问题得到初步改善;三是为进一步缓解民警工作压力,今年我局招录了80余名辅警分配到各派出所专门开展“一村一警”工作,基层综合社会治理能力得到提升;四是坚持教育强警、科技强警,不断开展实战化训练,截止目前共开设各类培训班12期,受教民警520余人次,在11月份全省公安机关实战化2019年全省公安机关实战大练兵考核中,4名同志个人总成绩进入全省民警序列前72名,4名同志分别被授予“全省公安机关教育训练成绩突出个人”称号,渑池县局队伍素质稳步提高。
渑池县公安局
2019年12月17日

   打印