无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案 > 正文

对县政协九届三次会议第137号提案的答复

发布日期:2020-01-14 15:32:29    
县政协委员:
  根据工作安排,现将我局承担的2019年县政协九届三次会议137号提案关于“规范公交站牌建设的建议”的办理情况,报告如下:
  一、我县城市客运发展现状
  目前,我县共有城市公交线路4条,分别为:1路(黄花玻璃厂-张沟)、2路(连霍高速-韶州中学)、5路(涧河公园-康耀电子)和6路(中原医院-万洋国际)。截止2018年底,我县公交站亭牌共86个,分别在仰韶大街、会盟路、黄河路、韶州路,新华北路,解放大街,一里河街。
  二、提案办理情况
  2019年以来,为进一步完善公共交通配套设施、规范城区公交运营路线,我局城市客运管理部门共投资16万元在中医院门口建设建成公交站台2个,于2019年11月15投入使用;投资91.2万元在韶州大道安装12个公交站亭,并将仰韶文化等充分融合,突出地域文化元素,提升城市形象和品位。
  三、下步工作计划
  下一步,我局将严格按照“服务提质、便民高效”的原则,高起点编制我县“十四五”城市客运发展规划,进一步完善公交线路上的站牌、候车亭等相关配套设施建设,为群众高质量、多元化的出行需求,提供“畅通、舒适、便捷”的城市客运服务。
渑池县交通运输局
2019年12月25日

   打印