无障碍浏览
首页 > 信息公开 > 公示公告 > 正文

对县政协九届三次会议第139号提案的答复

发布日期:2020-01-14 15:35:06    
县政协委员:
  根据工作安排,现将我局承担的2019年县政协九届三次会议139号提案关于“加强洋河桥两侧安全防护工作”的办理情况,报告如下:
  一、洋河桥基本情况
  洋河桥位于国道310线K821+153处,桥梁全长185米,全宽18.6米,净宽15米,6跨,每跨30米,净高60米,属大桥。该桥自建成以来,分别于2002-2003年、2013-2014年进行大修维护。
  二、提案办理情况
  自提案交办以来,我局高度重视,将该项工作作为重点道路桥梁安全隐患上报市公路局,并邀请省交科院对该大桥进行全面检测,自筹建设资金18余万元,于9月初开始实施洋河桥护栏加高工程,在原有铸铁护栏基础上,加高1.2米热渡塑护抛网500余平方,安装各类警示标牌6块,有效预防各类不可预见事件发生,保障行人及行车安全。
  三、下步工作打算
  下一步,我局将进一步加强对洋河桥的安全监测和保养维护,由县公路部门专门针对该桥的安全运行情况建立监测台账,定期对桥梁安全隐患进行全面排查,确保“及时发现、及时处置、及时消除”。
渑池县交通运输局
2019年12月25日

   打印