无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公告公示 > 正文

《关于印发<渑池县关于2020年脱贫攻坚项目库>的通知》的公告公示

发布日期:2019-12-20 17:23:00    
  《关于印发<渑池县关于2020年脱贫攻坚项目库>的通知》已经县脱贫攻坚领导小组同意,现予以公告公示。
  公示期限:公告公示期限为15天(2019年12月20日至2020年1月4日),公示内容长期公开。
  监督举报:
  渑池县扶贫开发办公室电话:4810109
  邮箱mcfpxm 163.com;
  国务院扶贫开发领导小组办公室电话:12317
渑池县扶贫开发办公室
2019年12月20日
关于印发《渑池县2020年脱贫攻坚项目库》的通知
各乡(镇)人民政府、县直有关部门:
  按照省市关于脱贫攻坚项目建设的有关要求和我县实际,渑池县脱贫攻坚领导小组办公室在《渑池县2019-2020年脱贫攻坚项目库》的基础上,自2019年8月份起,组织各乡镇及相关行业部门对2020年项目库进行了修订。本次修订依据河南省扶贫开发办公室和河南省财政厅联合印发的《关于规范2019-2020年县级脱贫攻坚项目库建设工作的意见》(豫扶贫办[2018]156号)、河南省脱贫攻坚领导小组《关于统筹推进非贫困县和非贫困村脱贫攻坚工作的若干意见》(豫脱贫组[2018]28号)、河南省脱贫攻坚领导小组办公室《关于进一步加强县级脱贫攻坚项目库规范管理切实发挥扶贫项目效益的通知》(豫脱贫办[2019]46号)和省市关于项目库建设及项目资金管理的文件要求及会议精神。严格按照“村级申报、乡镇审核、行业部门论证、县脱贫攻坚领导小组审定”的程序进行。
  经统计,全县12个乡镇及行业部门本次共新申报并通过论证项目158个、财政资金13587.44万元,加上“2019—2020年项目库”保留项目12个、1759.18万元,我县2020年经行业部门论证拟入库脱贫攻坚项目共170个、15346.62万元。在行业部门论证的基础上,县脱贫攻坚领导小组办公室组织县财政局和县扶贫办按照2019年度省级财政扶贫资金绩效评价要求和财政扶贫资金项目规定,联合对各乡镇申报项目的可行性、必要性和预期扶贫效益等主要指标进行了实地核查,经核查,共取消新申报项目29个、1723.94万元,其中村基础设施项目11个、862.26万元,生活条件改善项目5个、319.75万元,产业扶贫项目13个、541.93万元。经脱贫攻坚领导小组办公室核查并经脱贫攻坚领导小组会议审定:渑池县2020年脱贫攻坚项目入库项目141个、13622.68万元,其中:产业扶贫项目76个、4421.89万元,村基础设施项目42个、5153.79万元,生活条件改善项目9个、2999.69万元,就业扶贫项目9个、476.31万元,教育扶贫项目4个、471万元,金融扶贫项目1个、100万元。
  现将渑池县2020年脱贫攻坚项目库印发给你们,请各单位按照脱贫攻坚项目库建设的要求切实加强项目管理,结合脱贫攻坚实际,认真组织实施。项目实施单位要负起项目实施的主要责任,成立项目责任小组,制定实施计划和推进机制等,做好项目建设的全流程工作,确保扶贫项目按时、高质量完成,项目资金及时支付;行业部门要做好技术指导和督查督导工作,乡镇实施的道路、水利及产业设施建设类项目在开工前要将完善后的实施方案和设计资料等报交通运输局、水利局和农业农村局等相关行业部门审核。行业部门要认真做好项目实施的技术指导和进度督导工作,定期将项目建设进度、资金支付、存在问题、采取措施等情况报脱贫攻坚领导小组办公室;扶贫办、财政局在做好项目批复、资金下达等基础性工作的同时,要抽调专职人员与督查和纪检监察等部门联合成立扶贫项目建设督导组,经常性开展项目建设及资金支付进度督查,及时发现问题并提出解决方案;审计局要牵头做好2016年以来财政扶贫资金和项目的审计监督工作,确保我县财政扶贫资金的运行安全、项目建设程序的规范和绩效目标的实现。
渑池县脱贫攻坚领导小组
2019年12月19日

   打印