无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 公示公告 > 正文

渑池县住房和城乡建设局关于在民生领域开展侵害群众利益问题专项整治的公告

发布日期:2020-09-07 16:38:57    
  为进一步整顿和治理民生领域侵害群众利益问题,渑池县住房和城乡建设局按照县纪委《关于进一步深化民生领域侵害群众利益问题专项整治工作的通知》要求,结合单位实际,在全县房产中介企业、物业服务企业以及康乐园小区承租户中开展专项整治工作,现公告如下:
  一、专项整治对象:从事住房租赁居间业务的房地产中介企业(机构)、物业服务企业以及康乐园小区承租户。
  二、整治内容:
  (一)房产中介企业(机构)在平台上发布虚假房源信息、违规收费、没有取得营业执照、备案证明、游离在监管之外,采取威胁、恐吓等暴力手段恶意克扣押金租金及其他保证金或预定金;
  (二)物业服务企业服务不到位、收费不合理、不透明以及乱收费等问题;
  (三)违规分配占用公租房、承租人违规将公租房转租或用作经营牟利等问题。
  为了准确掌握以上问题线索,努力规范我县住房租赁中介市场秩序、物业管理秩序以及住房保障管理秩序,住房和城乡建设局将联合县市场监督管理局、公安局、发改委对房产中介企业、物业服务企业以及康乐园小区承租户进行动态随机检查,市民如果发现房产中介企业(机构)、物业服务企业以及康乐园小区承租户存在以上行为,可通过以下方式进行投诉举报。
  住建局举报电话:0398-4812271    2233380
  电子邮箱:mcxjsjb@163.com
渑池县住房和城乡建设局
2020年9月7日

   打印