无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公告公示 > 正文

关于对县政协九届四次会议第1-5号提案的答复

发布日期:2021-01-04 16:10:48    
邹玉香、卢伯涛、吴丽娟、张萍、米艳丽委员:
  您们提出的关于“大力实施全民健身”的提案收悉。现答复如下:
  近年来,各级党委、政府对全民健身重视程度越来越高,特别是党中央、国务院更是把全民健身上升到国家战略的高度去部署和安排。增加体育锻炼场地数量,更新、配置高层次的健身设施,改善优化健身环境是全县居民群众的共同期盼,更是我们教体部门义不容辞的职责。
  多年来,在渑池县委、县政府的正确领导下,在省、市各级体育部门的大力支持下,我县的全民健身事业取得了长足发展。投资3000多万元的游泳健身中心已投入使用,投资700多万元新建的全民健身中心已完工;新建、扩建韶园、涧河公园、韶州路游园,增加活动广场30多个,健身步道15000余米,更新、升级运动场地6个,共4000余平方米;为万人广场、黄花社区等配备多功能运动场5个、健身器材300多件;2020年新建足球场地4个,其中一个7人制足球场,两个5人制足球场,一个11人制足球场。升级改造一个11人制足球场。我们根据群众需求先后成立体育总会、老年体育协会、武术协会及单项运动组织近20个,培养各级各类社会体育指导员2000余人,其中市级600余人,省级50余人。每年组织各级各类群众性体育赛事或展演活动10余次,多次到三门峡、郑州等外地、市参加比赛、展演。
  2020年受新冠病毒疫情影响,居家健身,网络交流,社区院内、公园一角小范围健身也成为常态。后半年,疫情防控进入常态化,有序恢复各项体育赛事,教体局于8月8日在涧河公园龙泉山庄举办渑池县首届老年人钓鱼比赛,9月30日在篮球馆举办“迎国庆庆中秋暨我为河山赋能助力”老年人广场舞大赛,10月份,举办“韶州府杯”黄河金三角中老年乒乓球团体邀请赛和门球邀请赛,12月23日,举办庆元旦老年人健身气功展演;另外,教体局还组队参加三门峡市“彩陶坊杯”老年人门球交流赛和柔力球交流赛,并荣获优胜奖和优秀奖。
  虽然我们做了一些工作,但是离广大居民群众的健身需求还有很大距离,管理上也有很多不到位之处。下一步,我们将以此为契机,争取上级体育部门、爱心企业、人士更大的支持,增加健身场地数量,改善健身环境,加强内部管理,克难攻坚,务实创新,使我县的全民健身事业健康、有序发展。
  感谢您们对教体工作的关心,希望今后继续对我们的工作给予关注和支持。

   打印