无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公告公示 > 正文

关于对县政协九届四次会议第7号提案的答复

发布日期:2021-01-04 16:11:17    
崔海、张萍、张宝荣委员:
  您们提出的关于“关于加快推进农村学校教师周转房建设的提案”的提案收悉。现答复如下:
  一、成立专班,合力攻坚。县委县政府高度重视农村教师住房问题,正在逐步改善农村教师的住房问题。成立渑池县农村教师周转宿舍和住房建设工作领导小组,由县长担任组长,常务副县长、主管副县长担任副组长,教育、发改、财政、自然资源、住建、金融及有关乡(镇)长为成员,多次召开专题会议,研究部署农村教师两房建设工作,建立健全政府牵头抓总,部门责任明确,部门之间团结合作,形成合力的工作格局。
  二、摸排调查,制定规划。农村义务教育阶段(不含县城所在镇187人)现有在编在岗教师总人数1645人(含特岗教师147人,支教交流教师每年50人次)。经多次摸排调查,教师周转宿舍方面,现有1012套,需新建教师周转宿舍224套,维修改建409套。根据摸排情况,制定了《2020-2022年渑池县农村教师周转宿舍项目建设规划》。
  三、科学部署,全力推进。
  1、2016-2019年,我县先后筹措资金500余万元,已经完成改建周转宿舍60套,新建28套。
  2、2020-2022年规划总资金2930.9万元,其中:一是筹措858.9万元,改建农村教师周转宿舍,完成409套周转宿舍,建筑总面积14315平方米。二是筹措2072万元,配建新建农村教师周转宿舍建筑面积7840平方米,224套周转宿舍。
  3、项目进展:①2020年改建乡镇为深山区南村乡、坡头乡和仁村乡周转宿舍。目前,这三个乡周转宿舍改造项目已完全部完工。②配建新建农村教师周转宿舍。2020年计划2个项目,完成段村乡中心学校新建周转宿舍项目,天池镇笃忠中学40套新建周转宿舍项目开工建设。目前,段村乡中心学校周转宿舍项目已主体已完工。笃忠中学新建周转宿舍项目正在前期手续。③其余规划项目计划2021年启动并开工建设。
  四、项目完成,意义深远。
  农村教师周转宿舍项目建设规划项目完成后,将极大改善农村教师住宿条件,实现保障对象一人一套目标,为吸引优秀人才在农村长期、终身从教,让农村教师安心从教、潜心从教,实现农村教师队伍稳定创造良好条件。
  感谢您们对教育工作的关心,希望今后继续对我们的工作给予关注和支持。

   打印