无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公告公示 > 正文

关于对县政协九届四次会议第26号提案的答复

发布日期:2021-01-04 16:14:29    
尹红珍、贺笑宜、吴建钢委员:
  你们提出的关于“加强农村公路建设管理”的提案已收悉。现答复如下:
  我县于2007年实现所有行政村通硬化路,目前正实施的“通村入组及砼返砂”工程,主要解决乡村道路通达不深、通而不畅、通而不连等问题,由各乡(镇)政府作为主体,实施项目建设,确保20户以上自然村至少有一条外联硬化道路,目的是打通群众出行“最后一公里”,解决群众生产生活出行问题,截止6月底,“通村入组及砼返砂”一期工程97.1公里道路改建已全部完成。
  12月以来,组织开展农村公路冬季路容路貌专项整治行动,全力打造优质路域环境。整治行动主要以平整路肩、行道树修剪、疏通排水沟、修复道路附属设施、清理路域秸秆垃圾为重点。截止目前共完成农村公路路域环境治理171公里,疏通排水沟11.5公里,出动各类机械台班223个,人工1400余人次,行道树修剪涂白110余公里,农村公路路域环境得到持续提升。
  下一步我局将继续推行农村公路常态化养护体制建设,加强农村公路日常养护管理工作,加大农村公路超载超限车辆查处力度,为广大人民群众创造一个“畅、洁、绿、美、安”的环境。
  感谢您对交通工作的关心,希望今后继续对我们的工作给予关注和支持。

   打印