无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公告公示 > 正文

关于对县政协第九届四次会议第189号提案的答复

发布日期:2021-01-04 16:35:35    
段银玲、李秀峰委员:
  您们提出的“关于提升万洋建材城管理质量的建议”已收悉,现答复如下:
  一、关于明确县直部门和属地管理责任,指导成立商户代表委员会,定期召开县管理部门、市场管理公司、商户代表联席会议,建立管理协调服务沟通长效机制,及时解决存在问题。
  经走访询问,渑池万洋国际商贸博览城直属管理部门含渑池县城关镇、渑池消防大队、渑池工商管理局、仰韶工商所、渑池县物业办、渑池县税务局等多个相关职能部门,综合管理协调渑池万洋国际商贸博览城所涉及的方方面面业务,管理服务工作随时随地结合市场出现的各种问题,协调所属管理部门进行及时沟通协调解决。万洋国际商贸博览城原已成立商户督导委员会,会长李秀峰,副会长王改敏,下一步,城关镇将指导万洋国际商户督导委员会明确职责、建立制度,同时在各部委监督指导下,使商户督导委员会职能得以充分发挥,实现对万洋国际商贸博览城进行有效管理。
  二、关于有针对性地落实解决疫情影响造成的经营困难,协调降低税费、房租,提供融资便利渠道。
  经与渑池县税务部门沟通,自疫情发生以来,国家税务部门已启动降税、免税相关扶持政策,目前已经开通降低税收征收指数,减免小规模纳税人增值税等一系列优惠扶持政策,并且税务部门已经有针对性的对商户通过手机短信、微信等方式进行宣传,并有效在税务征收中实施。下一步,城关镇将协助税务部门加大政策宣传力度,积极帮助符合条件的业主和商户申办相关减免政策。关于房租减免政策,经万洋商业管理公司与业主委员会及全体业主协商,决定给予商户减免房租一个月的优惠政策。万洋管理公司也多次邀请渑池齐鲁村镇银行、渑池邮政银行、义马农村商业银行等多家银行机构积极到市场商户宣传信贷业务,但由于商户个人征信、负债等多方面因素,放款率不高。今年以来,已由万洋商贸城管理有限公司向银行提供担保,主动为商户办理租金贷款200余万元,及时解决了部分优质商户资金周转困难问题。
  三、落实市场配套仓储设施建设,以解决货物乱堆乱放、堵塞通道特别是消防通道问题,疏通道路,方便商户客户通行,杜绝消防安全事故发生。
  经现场调查,原万洋国际开发时,规划的三期仓储物流因种种原因导致项目失败,仓储设施建设需要场地及大量资金支持,所以目前不具备此条件。大部分商户已到周边村庄租赁空地进行物资存放。每年管理公司均与全体商户逐一签订消防安全责任书,对于部分商户物资乱堆放,万洋商业管理公司也多次进行整改,对不服从管理的商户进行了相关的处罚,下一步将对主要消防通道进行明显的提示及严格的规范管理。
  四、持续提升管理水平,规范设置户外广告、标牌标识,明晰商户分布和指引,取缔店外经营,规范车辆停放,提高道路、公厕等公共场所卫生保洁质量。
  经现场调查,万洋国际商贸博览城现有广告位1000余个,LED广告显示屏3个,全部投入正常使用。市场东、南、西、北四个大门均设置有商户分布和指引。目前已全面开放万洋国际北边广场,引导商户自己车辆全部停放到北广场,将市场内部主要道路、通道清理,确保道路畅通。关于公共场所卫生保洁质量方面,已督促万洋商业管理公司进行整改,该公司保证每天两次清扫,一星期一次大清理,目前已经实施。
  五、整修北门等处绿化景观,适当增加夜景灯饰,进一步改善市场外观形象。
  经实地考察,万洋国际商贸博览城北门广场周边,均有绿化景观,但因近年来市场运营管理资金有限,没有专业的维护人员,造成修剪维护不够规范,目前已责成万洋商业管理公司对绿化进行修剪、维护。万洋北广场周边均设置有景观灯、路灯,楼顶LED灯,夜间均有适度开放,立足现有条件,已最大化展现了市场的外观形象。
  再次感谢您对万洋建材城发展的关心,希望今后继续对万洋建材城给与关注和支持。

   打印