首页 > 信息公开 > 公示公告 > 正文

关于提前下达2018年省级财政扶贫发展资金第二批项目的批复

发布日期:2018-05-23 16:23:00    
关于提前下达2018年省级财政扶贫发展资金第二批项目的批复
 
  各相关乡(镇)人民政府:
  三门峡市财政局、三门峡市扶贫开发办公室《关于提前下达2018年省级财政扶贫发展资金预算指标的通知》(三财预[2017]929号)下达我县资金1800万元,渑池县扶贫开发领导小组《关于提前下达2018年省级财政扶贫发展资金项目的批复》批复项目52个、1529.66万元。根据各乡镇申报的项目建议书和标准文本,经县扶贫开发领导小组研究,现将剩余270.34万元资金批复如下:
  一、同意南村乡南洼村通村道路、洪阳镇医养中心配套设施项目、南村乡2018年贫困户农机具购置补助项目等20个基础设施、公共服务和产业扶贫项目立项并实施。
  二、严格项目管理。各乡镇抓紧编制项目实施方案报县扶贫办备案后组织实施,所批复项目要严格按照《渑池县财政专项扶贫项目及资金管理办法》(渑扶贫组[2018]10号)及省市有关文件实施和管理。乡镇政府对项目实施负总责,负责项目的组织实施、督促监督、检查验收及资金拨付等。要明确每个项目的具体负责人,实行项目法人制、合同管理制、项目监理制度、公示公告制、检查验收和绩效评估制。
  三、严格资金管理。严格执行省、市、县财政专项资金有关规定,实行专帐管理,资金支付严格按照财政资金管理制度有关规定执行。凡纳入招投标、政府采购和财政投资评审范围的,应按照招投标法、政府采购法、财政投资评审有关规定执行。
  四、加快项目建设进度。各乡镇要紧盯项目不放松,积极采取措施,加快建设进度,确保建设质量。本次所批复项目要于9月底前全部实施完毕,所有项目资金(除质量保证金)在11月份支付完成。
  渑池县扶贫开发领导小组
                                                                                                                                                                 2018年5月22日

   打印