无障碍浏览
首页 > 信息公开 > 公示公告 > 正文

对县政协九届二次会议第7号提案的答复

发布日期:2018-12-29 15:48:36    


刘建文、范书刚委员:

您们提出的关于“关于在县城主干道增加建设厕所”的提案收悉。现将我局开展情况答复如下:

厕所是人们日常出行必不可少的一个重要场所。渑池县十二届县委班子提出了打造“三县一城”新渑池的奋斗目标,文化旅游特色县市“三县”的重要组成部分。十二届县委班子开展工作以来,我县的基础设施建设快速推进,道路交通、绿地面积、市容市貌等都发生了根本性的改变,得到了我县广大人民群众和外来宾客的充分肯定和称赞,这也为我县文化旅游特色县建设创造了良好的基础,群众的幸福感不断增强。

但是,我县城区内的主干道仰韶大道、会盟大道、黄河路等道路上的厕所数量相对偏少,有的路段很长一段距离内没有一个厕所,给人们正常出行造成很大不便,也不适应我县“三县一城”建设发展要求,习总书记在全国范围内提出了“厕所革命”,出台了一些鼓励政策。为此,我局相关部门按照我县的整体规划布局,2018年已完成在县城主干道两侧新建公厕13座、新建中转站7座,老旧公厕进行升级改造6座,目前已全部投入使用。

感谢委员们对我县城市建设的支持并希望委员们在以后的工作中继续对我们工作进行关注。

 

渑池县住房和城乡规划建设局

2018年12月25日    






   打印