无障碍浏览
首页 > 信息公开 > 公示公告 > 正文

对县政协九届二次会议第45号提案的答复

发布日期:2018-12-29 15:56:53    


刘曙辉、李新、孟爱霞委员:

提出的关于 “关于政治城市违章建筑”提案收悉。现将我局开展情况答复如下:

自我县开展“双违”治理工作以来,县住建局提高思想站位,积极主动作为,自加压力,迎难而上,坚定不移做好“双违”治理工作,为“三县一城”建设、实施“六城联创”暨百城建设提质工程创造公平有序城市环境。“双违”治理工作是我县“六城联创”暨百城建设提质工程的重要任务之一。推进‘双违’整治工作,就是要使城市的管理科学有序,群众的观念与时俱进,进一步增强人民群众的获得感、幸福感。为全面落实推进“双违”治理工作,县住建局积极落实全县“双违”治理工作部署,紧扣时间节点,通过每天报工作进度、每周召开推进会、每月一次的工作讲评会等渠道,对“双违”治理工作进行督促安排,不定期对工作进展情况进行检查,全面落实“双违”治理各项部署。一是认真排查,做细做实整治工作台账。各责任中队依据工作职责、结合辖区实际,对“违建”排查统计台账进行了再次梳理,完善了台帐内容,并统一填表、拍照留证、做到了一处一表,表照对应,为开展全面整治奠定了坚实的数据基础。二是细化方案,分解压实整治工作责任。县住建局结合实际制定了“双违”治理工作实施方案,按照“分布实施、逐步推进、协作配合、联动执法”的工作思路对已排查登记的 “违建”任务逐项进行分解,强化网格化管理。三是强化督查,全面落实整治工作任务。创新督导方式,建立了违法临时建筑物构筑物整改(拆除)备案制度,对拆除的每一处违建做到登记备案,通过“一本账”工作机制,真正将拆违整治工作任务落实到位。局相关负责人深入一线,靠前指挥,现场解决“双违”治理过程中疑难问题,真正做到了有组织拆违、安全拆违、依法拆违,不留隐患、不留死角。

3月份拆除违法封闭檐廊澧泉西区11处, 澧泉路35处;5月份拆除夜色KTV,拆除面积970余平方米,清运建筑垃圾1200余平方米。自2018921日,县“双违”治理攻坚工作动员会召开以来,已依法强制拆除违法建设126处,违法封闭檐廊52处,其他临时违法建筑69处。

下一步将建立长效机制拆新除旧,对重点区域重点地段加大巡查力度,同时要加大节点巡查力度,实施不定期地夜间巡查,做到有违必控、是违必拆。

感谢委员们对我县城市建设的支持并希望委员们在以后的工作中继续对我们工作进行关注。

 

 

渑池县住房和城乡规划建设局

2018年12月25日      













 


   打印