无障碍浏览
首页 > 政民互动 > 意见征集 > 正文

八路军渑池兵站纪念馆关于公开征集抗击疫情见证物的公告

发布日期:2020-03-03 09:47:18    
  2020年初,一场突发新冠肺炎疫情席卷全国,在党中央和各级政府的坚强领导下,全县人民众志成城,同舟共济进行一场没有硝烟的抗疫保卫战,展现了新时代民众爱国团结、鼎力互助的精神风貌。
  八路军渑池兵站纪念馆本着“为明天收藏今天,保存历史记忆、弘扬时代精神”的理念,为了铭记这段特殊记忆,在不影响一线抗疫工作的前提下,诚向社会各界广泛征集抗击疫情的相关物证资料,现将有关事项公告如下:
  一、征集范围
  与抗击新冠肺炎疫情有关的代表性实物、文件、照片、影像及艺术作品等见证物。
  1、抗击疫情实物资料,防疫工作人员的请战书、请愿书、火线入党申请书、信件、工作笔记、医疗及防护用品、检测治疗设备及材料、小区出入证、社区工作记录册、社区隔离设施等;
  2、党委、政府、部门为做好疫情防控、恢复生产等相关工作发布的行政命令、通知、公告、倡议书、宣传册等公文与公共宣传资料;
  3、各企事业单位、机构或个人捐赠用以抗击疫情物品外包装、发货单等相关记录材料;
  4、抗击疫情相关宣传材料和纸媒报道,为抗击疫情创作的诗歌、散文、歌曲等文学作品手稿,在抗击疫情一线拍摄的照片、录音录像,表达抗击疫情主题的书法、绘画作品;
  5、与抗击疫情相关的物品,同时征集刘少奇同志在渑池珍贵历史资料。
  二、征集方式
  1、严格按照《中华人民共和国文物保护法》《中华人民共和国文物保护法实施条例》《博物馆条例》,以及我国知识产权保护等相关法律法规进行。
  2、接受社会团体、机构、民间团体、个人的无偿捐赠,接受相关单位移交、调拨、划拨等。
  3、捐赠物品或资料须注明时间、地点、内容等基本要素,并留下捐赠人姓名或捐赠单位名称、联系方式。涉及作品(文字、音像作品、艺术作品等)需为捐赠者原创或获得作者授权;纸质与实物材料,尽可能为原件。
  4、经过鉴选决定收藏后,八路军渑池兵站纪念馆将为捐赠者或捐赠单位颁发捐赠证书。
  三、联系方式
  1、网络提交。从即日起至2020年5月底,有意向的可先将电子文稿、图片、音视频等电子文献发送至邮箱583377905@qq.com。
  2、到馆捐赠。到馆捐赠者可到八路军渑池兵站纪念馆办公室(渑池县海露大街刘少奇旧居)提交(恢复开放后每天上午8:30—11:30 ,下午14:30—17:30,其他时间请提前电话咨询)
  3、纸质与实物文献请邮寄至以下地址:河南省三门峡市渑池县海露大街刘少奇旧居,邮编:472400
  联系人:杨宁  阿鑫鑫
  电  话:13525878995  13839861105

   打印