无障碍浏览
首页 > 专题 > 招商引资 > 正文

杨跃民调研重点工业项目

发布日期:2021-04-14 08:05:51    
  4月13日,县委书记杨跃民带领县委办、发改委、工信局、三门峡市生态环境局(渑池)分局、自然资源局、县重点工作促进中心等相关部门负责人对我县2021年部分重点工业项目进行调研。县领导张世林、杨军、刘建华、郑坚强随同调研。
  杨跃民一行先后实地察看了河南崤函生物科技有限公司益生菌项目、河南承明光电新材料股份有限公司光电半导体产业园项目、东方希望(三门峡)铝业有限公司多品种氧化铝项目、渑池(涧西)先进制造业产业园项目、河南仰韶酒业有限公司自动智能化包装中心项目。
  每到一处,杨跃民都详细询问项目建设进度及“领导干部+首席服务官+工作专班+服务对象”制度落实情况,认真了解项目建设中遇到的困难问题,现场研究解决办法,推动项目建设。鼓励企业提振信心、开拓思路,加快建设进度,加强技改创新,实现又好又快发展,不断做优做强做大。
  杨跃民就加快重点工业项目建设强调,
  一要坚定项目建设不动摇。牢固树立项目为王的理念,坚定信心、保持清醒、抢抓机遇、改革创新,以洛阳都市圈发展为契机,坚定不移抓好渑池(涧西)先进制造业产业园项目的建设。
  二要统筹兼顾,系统思维。围绕先进装备制造业产业园,高标准做好规划工作,布局好、完善好基础设施,科学利用土地,预留出足够的发展空间。
  三要提高标准,提升效能。切实增强经济发展的紧迫感,持续优化营商环境,提高服务企业的能力水平及效能效率。相关部门要履职尽责,缩短办事时限,提高办事效率,用干部的“辛苦指数”换取企业的“发展指数”。
  四要加大督促,严格奖惩。相关部门要高度重视重点工业项目建设,坚持问题导向,列出问题清单、责任清单与解决清单,加强沟通、协调配合。同时县重点工作促进中心要对项目建设过程中不作为、慢作为等行为进行督查,想方设法加快推进重点项目建设。(融媒体记者:吕莹 史艳涛)

   打印