无障碍浏览
首页 > 专题 > 两学一做 > 正文

我县举行“传承红色基因、牢记初心使命”宣讲暨“美丽渑池·魅力仰韶”大讲堂

发布日期:2019-10-22 09:05:51    
  10月21日,我县举行“传承红色基因、牢记初心使命”宣讲暨“美丽渑池·魅力仰韶”大讲堂,特邀三门峡市关工委副主任焦足才为大家作专题讲座。
  县委书记杨跃民、县委副书记刘军伟、县人大常委会主任张行军、县政协主席郭艳华等在渑的副县级以上领导干部及各乡(镇)、县直各单位副科级以上领导干部和中层干部聆听了报告。县委常委、组织部部长王彦凯主持报告会并讲话。
  讲堂上,来自西阳中学、韶州中学等6所学校的同学们,倾情讲述和精彩演绎了王舟平、杨焕周等革命英烈的故事,他们顶天立地,气吞山河的英雄壮举感动了在场的听众,爱国之情在大家心中激荡,久久不能平复。
  随后,焦足才以《坚定文化自信,坚持发展创新》为题,结合自身工作实际和研究成果,为大家作了一场精彩的专题讲座。报告立意深远、内涵丰富,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实效性,对于激发我县文化创新创造活力,坚定文化自信具有很强的指导性,赢得了在场听众的阵阵掌声。
  就更好地领会此次报告会精神,践行初心使命,坚定文化自信,王彦凯要求:
  一要汲取传统文化精髓,提升个人思想修养。作为仰韶人,要深入挖掘优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,树立正确的世界观、人生观、价值观,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,不断加强自身道德修养,不断提升个人思想水准和人格魅力,把优秀传统文化转化为自己的情感认同和行为习惯,让中华文化、仰韶文化展现出永久魅力和时代风采。
  二要做好文化传承发展,推进文化创新创造。要大力打造文化品牌,着力增强文化自豪感及文化发展活力,积极构建结构合理、门类齐全、竞争力强的现代文化产业体系,全方位、立体化地推介打造仰韶文化品牌,使仰韶文化这一响亮名片成为渑池县经济社会发展的核心竞争力。
  三要树牢责任担当意识,服务经济社会发展。党员干部在日常工作中要牢固树立责任担当意识,强化大局意识、规则意识、奉献意识,敢于担当、勇于担当、善于担当,要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,持续发扬党员干部的良好作风和斗争精神,为高质量建设“三县一城”,全面打赢脱贫攻坚、转型发展、大气污染三大攻坚战做出积极贡献。(融媒体记者:吕莹 邵春涛)

   打印