无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 扶贫开发 > 正文

我县美丽乡村示范县建设暨农村户厕改造工作推进会召开

发布日期:2019-10-14 08:27:11    
  10月12日下午,我县美丽乡村示范县建设暨农村户厕改造工作推进会召开。县委副书记刘军伟,县委常委、县政府常务副县长王凤杰,县政府副县长郭小生,县政协副主席贺金强出席会议。
  刘军伟要求,一要切实提升政治站位。美丽乡村示范县建设和农村户厕改造是贯彻落实中央关于“改善农村人居环境、加强生态文明建设”重要决策部署的主要内容,各级各部门要进一步提升政治站位,紧盯时间节点,采取有力措施,切实将美丽乡村示范县项目和农村户厕改造工作抓紧抓好抓到位;二要切实加快工程进度。美丽乡村示范县项目和农村户厕改造工作时间紧、任务重、标准高,各乡镇党委、政府要切实担负起组织领导责任,明确一名主抓领导,盯紧盯死,派专人驻守工地,全力协调各方关系,排除一切干扰,确保工程进度;三要切实加强督导督查。住建局每天要对各乡(镇)户厕改造工作进度进行汇总排名,并将工作开展情况在县主要媒体、微信、相关网站进行通报。县财政局要对美丽乡村示范县建设进度进行半月一检查,确保今年年底前工程建设任务大头落地。县督查局、县改善农村人居环境领导小组办公室要加强督查督导力度,确保县委、县政府决策部署落到实处。对工作进度滞后、影响全县工作进度的,要严肃追责,绝不姑息,切实以严肃的追责问责,确保美丽乡村示范县建设和农村户厕改造两项民生实事不折不扣落实到位,确保年底前完成年度目标任务。
  会上,王凤杰、郭小生、贺金强就下步工作分别提出具体要求。财政局负责人通报了美丽乡村示范县建设工作情况,就下步工作进行安排部署。住建局相关负责人通报了农村户厕改造工作情况,就下步工作进行安排部署。各乡(镇)就工作推进作表态发言。(融媒体记者:邵春涛)

   打印