无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 扶贫开发 > 正文

我县召开驻村工作座谈会

发布日期:2019-10-17 14:59:28    
  10月16日上午,我县召开驻村工作座谈会,县委书记杨跃民,县委副书记、县产业集聚区管委会主任张世林,县委常委、组织部部长王彦凯,县人大常委会副主任刘建华,县政府副县长郭小生,副县级干部、坡头乡党委书记丁锐出席会议。
  座谈会上,三门峡市农业农村局派驻天池镇陈沟村第一书记杨乐、三门峡市商务局派驻陈村乡白浪村第一书记白勇江、县教体局派驻英豪镇寺庄村扶贫专干陈永刚等驻村第一书记、扶贫专干,及陈村乡、果园乡、扶贫办等部门负责人依次进行发言,大家围绕驻村帮扶工作畅所欲言,谈工作、说变化、讲体会、提建议。
  在听取大家的发言后,杨跃民对全县驻村帮扶工作给予充分肯定,并代表渑池县委向广大驻村干部表示衷心感谢和诚挚敬意,向所有奋战在脱贫攻坚一线的干部表示亲切问候!
  就做好驻村工作,杨跃民要求,
  一要提高政治站位,进一步增强驻村帮扶工作的使命担当。要充分认识驻村工作的重要地位,用心用情用力投入驻村帮扶的火热实践中,清醒地认识到驻村干部身上所肩负的建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平的职责与任务,正确地把握当前主要矛盾,牢固树立大局意识、全局观念,勇于担当、积极作为,坚决打好冲锋,务求决战决胜。
  二要强化工作举措,进一步提升驻村帮扶质量。今明两年是脱贫攻坚与乡村振兴战略的交汇期,是实施乡村振兴战略的启动期,是脱贫攻坚战的完成期。必须要强化举措、精准施策,重点围绕加强基层党组织建设、讲究工作方法、突出问题整改、严格奖惩措施几个方面做好工作,不断开创脱贫攻坚与乡村振兴工作新局面。
  三要锤炼过硬作风,进一步树立驻村帮扶干部的良好形象。驻村干部必须牢固树立情系群众、苦干实干、遵规守纪、廉洁自律的良好作风和形象,切实扛牢政治责任,树牢底线意识,沉下心、俯下身,在脱贫攻坚一线锤炼党性修养、强化宗旨意识、实现人生价值。派出单位要当好“后盾”,全力做好驻村干部的服务保障工作,切实为第一书记落实好驻村补助、工作经费和专项资金扶持等保障措施,确保驻村干部融得进、待得住、干得好。
  就做好当前各项工作,张世林要求,
  一要聚焦目标任务,勇于担当作为。要聚焦年度任务目标,抓重点、强弱项、补短板,全力以赴抓好工作落实,切实增强做好驻村帮扶工作的紧迫感、使命感和责任感。
  二要聚焦重点难点,狠抓政策落实。坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,进一步聚焦突出问题,认真开展自查自纠,全力以赴做好当前各项工作。
  三要聚焦转变作风,严肃工作纪律。要以高度的政治敏锐性和自觉性,严格遵守好驻村工作有关纪律,确保在岗在位、履职尽责。
  各乡镇党委书记、相关单位负责人、全县37个贫困村驻村第一书记、工作队队长及软弱涣散村第一书记、扶贫专干代表参加会议。(融媒体记者:吕莹  张彦甫)

   打印