无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 扶贫开发 > 正文

三门峡军分区司令员吕梁到我县调研指导脱贫攻坚工作

发布日期:2019-10-17 15:03:54    
  10月16日下午,三门峡军分区司令员吕梁到我县洪阳镇堡后村调研指导脱贫攻坚工作。县委书记杨跃民、县人武部部长李洪波、县人大常委会副主任刘建华陪同。
  金风送爽,色彩斑斓,在辣椒套种花椒示范基地旁,挂满枝头的辣椒长势喜人,一路走一路看,吕梁详细了解辣椒品种繁育、基地建设、投入产出等情况,高兴地说,扶贫产业要始终坚持长短结合,以短养长,接续发展,真正把小辣椒做成助推脱贫攻坚、实现乡村振兴的大产业。
  在堡后村委会,吕梁首先代表军分区向镇、村干部和驻村第一书记表示慰问,详细了解该村帮扶政策落实、村级基础设施建设、扶贫产业项目增收、群众满意度等情况,与镇、村干部进行深入交流。
  通过实地查看和听取汇报,吕梁充分肯定了我县脱贫攻坚工作成绩。他指出,脱贫攻坚和人居环境改善工作都是惠及广大群众,全面建成小康社会的重要举措,渑池县要继续按照党中央和省委、市委的决策部署,把各项工作做细做实,让群众有更多的获得感。堡后村作为县人武部帮扶联系村,前期做了很多工作,下步要继续加强帮扶力度,紧盯全年目标任务,严格规范统一,对标对表补齐短板,同时做好军民共建,办好办亮办出特色,高标准高质量打好打赢脱贫攻坚战。
  座谈中,杨跃民就我县脱贫攻坚、人居环境改善等工作进展情况做了详细汇报。他要求,县人武部和洪阳镇要认真贯彻落实市委市政府和县委县政府的部署要求,紧紧围绕“两不愁三保障”,对照“一低五有六通”,扎实做好贫困户巩固核查,准确核查出边缘户,确保脱贫户不返贫、边缘户不致贫、建档立卡数据质量有提升。切实通过“回头看”,推动脱贫攻坚责任再压实、措施再落实、成效再提升,让脱贫攻坚成效真正获得群众认可,经得起实践和历史检验。(融媒体记者:李晓鸿  上官红亮)

   打印