无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 扶贫开发 > 正文

“红色文艺轻骑兵”助力脱贫攻坚惠民巡演 走进赵沟古村

发布日期:2019-10-18 08:06:15    
  10月16日下午,由市文联主办,市曲艺家协会、段村乡党委政府承办的“红色文艺轻骑兵”助力脱贫攻坚惠民巡演活动,走进段村乡赵沟古村,将党的声音和关怀传递到百姓心间。市文联副主席、党组成员、市曲艺家协会主席戢彩玲,县委常委、统战部部长杨军,副县级干部张永强出席活动。
  杨军首先代表县委县政府对“红色文艺轻骑兵”演出团的到来表示欢迎,他说,在全国第6个扶贫日到来之际,市文联“红色文艺轻骑兵”走进赵沟村,为当地群众带来了一场内容丰富、群众喜闻乐见的文艺表演,满足了人民群众对美好精神文化生活的需要,为助力全县打赢脱贫攻坚战提供了精神支撑。同时希望广大群众在观看演出的同时,积极了解扶贫政策,早日走上脱贫致富奔小康的康庄大道。
  演出活动在舞蹈《点赞新时代》中拉开帷幕,女独唱《我爱你中国》、诗朗诵《母亲河》、豫剧清唱《大登殿》、小品《抢车位》、歌伴舞《我和我的祖国》等节目精彩纷呈,为贫困村群众送去一场丰富多彩的精神文化盛宴。
  活动现场除了精彩的文艺表演,还有金融扶贫政策、“双椒一药”产业政策、脱贫户奖励政策宣传,以及乡卫生院组织的“送健康”活动。
  据悉,10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。今年我县的扶贫日活动主题是“心手相牵,全力脱贫”,将通过开展“大宣传、大推销”、“送健康、送技术、送慰问”等一系列活动,进一步在全社会营造人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的脱贫攻坚良好氛围。(融媒体记者:邵春涛)

   打印