无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 扶贫开发 > 正文

广西省河池市政协考察组到我县考察易地搬迁工作

发布日期:2019-10-28 08:34:22    
  10月25日上午,广西省河池市政协副主席韦凯钟带领政协考察组到我县考察学习易地搬迁工作,县政协主席郭艳华,县委常委、常务副县长王凤杰陪同考察。
  考察组一行先后到我县易地扶贫安置点——张村镇康乐社区、陈村乡华辰社区、城关镇同康苑社区等处,在对社区集中供养、医疗保障、党组织建设、后续管理、产业帮扶等情况进行详细了解后,考察组对我县坚持把易地扶贫搬迁作为精准扶贫、精准脱贫的首要任务和有力抓手的做法给予充分赞赏和高度肯定,认为我县在安置选址、规划布局、户型设计、设施配套、后续发展等方面考虑细致,经验做法值得学习。
  通过听取汇报、实地察看,考察组一行表示,我县易地扶贫搬迁工作非常值得河池市学习借鉴。考察组将以此次考察学习为契机,进一步密切河池市和我县相互交流,加强两地在易地扶贫搬迁、农业产业发展等方面的合作,携手开创两地高质量发展、跨越式赶超的美好未来。(融媒体记者:上官红亮)

   打印