无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 扶贫开发 > 正文

我县组织收听收看全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会

发布日期:2019-10-28 08:41:59    
  10月25日,我县组织收听收看全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会。县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来,县委副书记、县产业集聚区管委会主任张世林,县政府副县长郭小生,县政协副主席贺金强,副县级干部、坡头乡党委书记丁锐在我县分会场收听收看报告会。
  会议传达了习近平总书记在“10·17”国家扶贫日作出的重要指示和李克强总理批示,并就持续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,大力宣传脱贫攻坚先进典型、发挥典型引领作用、关心关爱扶贫干部提出要求。
  报告会上,共青团河南省委学校部副部长、驻周口市西华县迟营乡孙庄村第一书记秦倩,湖北省咸宁市崇阳县白霓镇大市村党支部书记程桔,北京新发地农副产品批发市场中心董事长张玉玺,山西省临汾市大宁县徐家垛乡乐堂村卫生所医生贺星龙,河北农业大学教授孙建设,河北省邯郸市魏县县委书记卢健等6名报告团成员结合各自工作实践,用朴实的话语、生动的事迹,分享了脱贫攻坚工作先进经验,全面展示了奋战在脱贫攻坚一线先进典型的精神风貌。
  全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会结束后,就做好全县脱贫攻坚工作,杨跃民要求,奋斗在渑池扶贫战线上的广大扶贫工作者要抓住脱贫摘帽关键时期,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,以扶贫领域涌现出的先进典型代表为榜样,学习他们的先进事迹及精神,把忠诚干净担当融入到脱贫攻坚的伟大事业中,把“我将无我,不负人民”的担当、奉献、为民情怀贯彻到脱贫攻坚实际工作当中,勇挑新时代重任。让先进典型的宝贵精神在我县脱贫攻坚战场上落地生根,让广大扶贫干部抓铁有痕、踏石留印的工作作风在贫困户家中开花结果。
  县直各单位主要负责人、各乡镇党委书记、乡(镇)长、主管扶贫副职、贫困村驻村工作队副队长、贫困村驻村第一书记、贫困村党支部书记等在我县分会场收听收看。(融媒体记者:吕莹 郑哲君)

   打印