无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 扶贫开发 > 正文

我县举行普惠金融访百村暨整村授信授牌仪式

发布日期:2019-10-30 08:28:49    
  10月29日,渑池县普惠金融访百村暨整村授信授牌仪式在仰韶镇中涧村举行,县委常委、常务副县长王凤杰及县政府金融服务中心、仰韶镇、县农商银行等部门负责人出席仪式。
  仪式上,渑池农商银行与中涧村村委签订了《“整村授信”合作协议书》,与会领导为中涧村颁发“普惠金融示范村”牌,并向中涧村10名信用户代表发放授信牌,信用户获得2万至5万金额不等的授信金额,在有资金需求时可通过个人手机银行实现在授信额度范围内的随时支取。
  王凤杰在致辞中说,县委、县政府近年来紧扣高质量发展要求,围绕“三县一城”建设,以打赢脱贫攻坚、助力乡村振兴为出发点,制定出台一系列政策,深入推进普惠金融工作在渑池落地生根,着力打通农村金融供给侧改革“最后一公里”,此次活动是渑池农商银行践行普惠金融政策、推动乡村振兴的一项重要举措,也是促进我县农村经济社会发展的一件好事、实事。各乡镇、村两委要以此次活动为契机,把“整村授信”作为广大农民群众增收致富的重要途径,当好“桥梁”、做好“纽带”,更好地支持群众致富,让百姓更好地享受到优质服务。
  据了解,县农商银行已对全县179个村开展整村授信,占全县行政村的75.85%,累计授信户数3797户,授信金额18446万元,累计发放小额农户贷款884户4370万元。下一步,渑池农商银行将以“整村授信”为突破口,不断完善产品服务,继续扎根农村农民,全面提升金融服务能力,为渑池县乡村振兴战略和经济社会建设作出积极的贡献。(史艳涛  高立峰)

   打印