无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 扶贫开发 > 正文

杨跃民到仁村乡调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019-11-13 08:36:18    
  11月11日,县委书记杨跃民到仁村乡上西村调研脱贫攻坚工作开展情况,县人大常委会副主任刘建华随同调研。
  调研中,杨跃民边走边看,边听边问,详细询问了该村集体经济发展、脱贫攻坚推进、人居环境整治等各项工作开展情况。在听取政府办、组织部、扶贫办、水利局、上西村相关负责人关于近期脱贫攻坚工作开展情况汇报后,杨跃民要求:
  一要注重村容村貌建设,持续改善人居环境。人居环境整治工作必须发挥群众的主体作用,让群众自觉参与到环境整治工作当中,让群众养成良好生活习惯,自觉建设清洁秀美家园,不断提升人民群众幸福感、获得感。
  二要进一步明晰产业发展方向。要做好产业的引导和指导,结合实际情况,看群众想种什么,环境适合种什么,带动群众发展优势明显和特色鲜明的种植业,形成“一村一品”。要加强产业结构调整力度,充分发挥当地小米种植优势,做精做好,做大规模,打响品牌。要充分发挥集体经济示范引领作用,把农民增收和集体增利结合起来,壮大村集体经济实力,为脱贫攻坚打下良好的产业基础。
  三要加强农村精神文明建设。要着眼农村和群众的生产生活特点,从良好行为习惯养成和价值观念普及入手,培育文明和谐的乡风民风。要突出问题导向,引导群众在生产生活中破除不合法规的行为方式,让社会主义核心价值观成为自觉遵循,引导广大群众讲规矩、守纪律、用礼仪,摒弃不文明陋习,培育崇德向善、诚信友善的民风。
  四要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。基层党员干部要坚守责任担当和干事创业底气,对组织负责、对群众负责、对自己负责,始终保持作风建设的自觉性、主动性,更好地服务发展,服务民生,服务群众。(融媒体记者:郭雪雅  邵春涛)

   打印