无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 扶贫开发 > 正文

就地就近就业 稳定增收脱贫

发布日期:2019-11-21 08:40:23    
  日前,南村乡青山村花椒交易市场内一派繁忙景象,10户贫困户正忙碌着晾晒野菊花。
  该市场辐射带动青山、仁村、柏树等村贫困户,通过参与采摘、炮制菊花和发展生产运输,实现了贫困户在家门口务工增收,同时实现了该村集体经济增收2万元。据悉,菊花经杀毒、晾晒、烘干、装包后,销往湖北药厂。
  近年来,我县按照“政府主导、企业带动、农户参与”的思路,凝聚政府、市场、企业、群众多方力量,立足我县资源优势和产业特色,鼓励民营企业创办扶贫车间,积极打造群众家门口的“扶贫车间”,让贫困群众就地就近就业、稳定增收脱贫。
  仁村村贫困户杨贵珍告诉笔者:“真是太感谢党的扶贫好政策,产业和教育扶贫、务工增收让我家脱贫过上了好光景。今年,我家2亩花椒收入1.4万元,两个孩子务工收入5.3万元。农闲时间,我在这务工每天可收入100元,我家的日子是越过越红火。” (南村乡:刘军锋)

   打印