无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 扶贫开发 > 正文

谢喜来调研督导脱贫攻坚工作

发布日期:2019-11-25 08:18:25    
  11月23日,县委副书记、县长谢喜来到县扶贫办调研,并到张村镇漏泉村督导脱贫攻坚工作。县领导姬宪伟随同调研。
  来到县扶贫办,谢喜来首先向节假日坚守在一线的工作人员表示慰问,并与工作人员开展交流,查看扶贫系统,调度扶贫信息,筛查问题,分析数据,核查信息是否准确、数据是否精准、信息变更是否及时等。
  谢喜来强调,要提高业务技能,用准用好用实扶贫系统,强化信息调度研判和统筹工作,确保账实相符,信息准确、数据精准、情况清、底数明;要结合我县实际,因地制宜、分类指导,大力培育发展特色产业,探索创新发展壮大村级集体经济新模式,大大提升村级集体扶贫带贫能力,推动脱贫攻坚,促进乡村振兴。
  产业是发展的根基,产业扶贫是“拔穷根”的治本之策。在漏泉村慰问、座谈并听取有关情况汇报后,谢喜来立足我县持久稳定脱贫实际,着眼下一步实施乡村振兴战略,就壮大村集体经济、大力培育扶贫特色产业和规范发展农民专业合作社等工作进行了督导调研。
  谢喜来强调,在精准扶贫工作中,各乡镇要提前做好来年工作谋划,充分利用各项产业扶贫政策,不断改进帮扶方式,加大产业发展实施力度,动员更多贫困群众投身到产业生产中。要抓好贫困户和非贫困户入户走访,走出“深度”访出“温度”。通过拉网式、聚焦式、包干式排查,迅速补齐工作短板,对照问题清单全面组织“回头看”,确保账实相符“三个清零”。要探索长效稳固机制,抓好与农村人居环境整治、乡村振兴战略实施的融合对接,助推贫困村由贫转强、跨越发展。(融媒体记者:李晓鸿 邵春涛)

   打印