无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 扶贫开发 > 正文

杨跃民到洪阳镇、仁村乡调研脱贫攻坚和乡村振兴工作

发布日期:2019-11-25 08:27:16    
  11月23日,县委书记杨跃民到洪阳镇柳庄村、赵窑村、石盆村和仁村乡雪白村,调研指导脱贫攻坚和乡村振兴工作。县委常委、县委办公室主任贺转峡,县人大常委会副主任刘建华随同调研。
  每到一处,杨跃民都沿着村组道路认真察看村民居住环境改善情况,详细询问村集体经济发展、农产品的存储与销售进展,并与乡镇干部、驻村第一书记、村两委班子进行亲切交谈。
  在听取完各村负责人的情况汇报后,杨跃民指出:
  一要正视问题,解决问题。通过发现问题、整改问题来促进工作质量的提升,要坚定信心和决心,创新工作方法,拉高工作标杆,全力以赴做好脱贫攻坚工作。
  二要加快脱贫步伐,产业扶贫是关键。各级各部门要高度重视,将脱贫攻坚贯穿工作始终,加大扶贫政策宣传力度,持续推进脱贫攻坚及巩固后续工作。要加快产业结构调整,加强技术培训,长短结合、多模式发展,增加产业叠加度。要充分发挥集体经济示范引领作用,把群众增收和集体增利结合起来,壮大村集体经济实力,不断推动农业发展进步,确保群众持续稳定脱贫。
  三要智志双扶,传递正能量激发群众内生动力。幸福生活等不来、喊不来,能拼出来、干出来。要着力在“智志双扶”上下功夫,广泛开展扶志、扶智培训教育,调动贫困群众主动脱贫、勤劳致富的积极性和主动性,通过树典型、评先进,激发贫困户的内生动力。
  四要扎实推进户厕改造工程。农村户厕改造工作是民生工程,是美丽乡村建设和乡村振兴必不可少的一项工作,也是“创卫”工作的重要方面,事关群众生活福祉,要坚决按照图纸及规划实施,严格标准,坚持问题导向,拿出务实举措,持续把农村“厕所革命”进行到底,切实改善农村人居环境,务必好事办好,实事办实。
  五要提升村容村貌,建设美丽乡村。人居环境整治工作必须发挥群众的主体作用,让群众自觉参与到环境整治工作当中,让群众养成良好生活习惯,自觉建设清洁秀美家园,不断提升人民群众幸福感、获得感。(融媒体记者:郭雪雅 史艳涛)

   打印