无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 扶贫开发 > 正文

杨跃民到天池镇调研脱贫攻坚、人居环境改善、户厕改造及主题教育等工作

发布日期:2019-12-11 08:13:27    
  12月9日,杨跃民带领组织部、扶贫办、农业农村局等部门负责人到天池镇陈沟村、南涧村、石泉村对脱贫攻坚、人居环境改善、户厕改造及“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作开展情况进行调研。县委常委、宣传部部长石线伟随同调研。
  杨跃民十分关心贫困群众的生产生活情况,在天池镇陈沟村,杨跃民走进陈富兴家中,仔细察看了户厕改造情况,并询问其家庭生活、子女就学、农业生产等情况。陈富兴激动地说,感谢党和政府的好政策,我的居住环境得到了极大改善,收入也越来越多,我们老两口现在很满意、很幸福。杨跃民鼓励他要树立信心,努力生活,让日子越过越红火。
  在详细了解该村脱贫攻坚等相关工作进展情况后,杨跃民表示,陈沟村的村容村貌发生了极大的改变,户厕改造、一户多宅治理等工作推进有序,村集体经济发展成效明显,群众幸福感获得感显著增强。同时,他指出,农村人居环境改善、户厕改造等工作涉及千家万户,是提高群众生活质量的重要民生工程,各级干部要充分认识其重要性,以更高的标准、更严的要求、更规范的操作、加快推进,确保把实事办好、把好事办实。
  来到南涧村,杨跃民实地查看户厕改造情况并和群众亲切交谈,详细了解群众在改厕和使用过程中遇到的问题,仔细询问农户的意见和建议。他说,户厕改造要坚持因户施策,在严把工程质量的同时要加快进度,切实把此项基础工程做细、做实、做到位。
  加快脱贫步伐,产业扶贫是关键。在石泉村奥仓农业综合体产业园项目现场,杨跃民认真察看项目进展,一一询问项目带动群众就业和相关产业发展情况。他强调,要充分发挥产业的支撑作用和带动作用,确保群众持续稳定脱贫。
  日落西山,晚霞满天,昏黄的路灯下开起了现场会。
  在实地调研天池镇脱贫攻坚、农村人居环境整治、户厕改造等工作开展情况后,杨跃民代表县委、县政府对该镇始终坚守岗位的一线干部职工表示感谢,对该镇的整体工作表示肯定。
  就做好下步工作,杨跃民强调:
  一要突出重点,打造亮点。要紧盯脱贫攻坚、产业发展、农村人居环境整治、主题教育等当前重点工作,加大工作力度、创新工作方法,打造亮点、树立典型。
  二要提高标准,落细落实。“求其上者得其中,求其中者得其下”,在工作中要勇攀标准“高线”,提升执行力,高起点、高标准谋划好扶贫产业发展等工作,打造特色亮点,以大项目拉动乡镇经济社会发展,为全县脱贫攻坚和乡村振兴贡献应有的力量。
  三要加强领导,夯实基础。各乡(镇)党委书记要做好领头雁、顶梁柱、主心骨,在脱贫攻坚一线当先锋、立表率。同时要加强基层党组织建设,充分发挥好基层党支部的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,让党员在观念引领、产业带动、技术推广等方面走在前、做表率。
  四要严明纪律,守好底线。要从典型案例上吸取教训,通过警示教育聚焦聚神聚力,对脱贫攻坚关键时期为官不作为、乱作为、慢作为要严肃处理,用严明的纪律保证脱贫一线队伍的过硬作风和强大的战斗力,为如期高质量打赢打好脱贫攻坚创造良好的环境。(融媒体记者:吕莹  史艳涛)

   打印