无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 扶贫开发 > 正文

副市长庆志英到我县段村乡调研脱贫攻坚、精品民宿等工作

发布日期:2019-12-11 08:17:28    
  12月10日,副市长庆志英到我县段村乡调研指导脱贫攻坚、精品民宿等工作,县委常委、副县长戴建广陪同调研。
  在该乡敬老院,庆志英与老人们亲切交谈,了解老人们的身体、生活、饮食等方面情况,同时嘱咐他们要保重身体,注意适时添衣保暖,并叮嘱敬老院工作人员,要照顾好老人的安全和饮食起居,让每一个入住敬老院的老人都能在这里安享晚年。
  来到该乡卫生所,庆志英详细了解该乡医疗卫生服务、健康扶贫动态管理等健康扶贫工作落实情况。庆志英要求,各部门要高度重视健康扶贫工作,充分认识健康扶贫在脱贫攻坚中的重要地位,加大健康扶贫政策宣传力度,不断提高群众对健康扶贫优惠政策的知晓率和满意度;要进一步加强统筹协调,强化部门协作能力,形成长效工作机制,推动健康扶贫工作有效开展;要形成合力,提高服务能力,通过防治结合,有效提升贫困人口的健康水平,切实把健康扶贫工作做得更精准、更具体、更扎实,不断提高群众满意度。
  庆志英随后来到上涧村辣椒产业基地,详细了解辣椒产业发展情况,她要求,要立足“双椒一药”产业优势,在深加工上下功夫,在拉长产业链条上做文章,切实提高农副产品的附加值,带动更多贫困群众增收致富。
  在赵沟古村精品民宿项目,庆志英详细了解民宿总体规划、设计理念以及未来预期的经济和社会效益等情况。庆志英指出,民宿作为以自然生态环境为依托的创意生活品类,迎合了游客自由体验的需求,对发展全域旅游、乡村振兴、群众增收具有重要意义。希望我县在下步工作中,要加强规划引领,更多融入自然、体现旅游元素,不断提升民宿档次和品位。要坚持市场化运作,利用专业团队运营管理民宿项目,打造精品民宿,让项目早日见到效益。要突出特色,提高标准,打造精品,不断提升渑池的旅游承载力。要优化软硬件配套,丰富旅游产品,满足多层次人群需求,打响知名度和影响力,助推乡村旅游转型升级,助力全域旅游快速发展。(融媒体记者:史艳涛)

   打印