无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 扶贫开发 > 正文

杨跃民到陈村乡调研脱贫攻坚等工作

发布日期:2019-12-12 08:40:15    
  12月11日,县委书记杨跃民带领组织部、扶贫办、农业农村局等部门负责人到陈村乡石板沟村、范洼村、西段村村对脱贫攻坚、人居环境改善、户厕改造及“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作开展情况进行调研。县委副书记刘军伟,县政协主席郭艳华,县委常委、县委办公室主任贺转峡随同调研。
  在石板沟村花椒产业基地,杨跃民详细询问该村集体经济发展状况。他指出,集体经济是乡村振兴、区域发展、农民增收的重要力量。他强调,要坚持因村制宜、科学规划,以市场为导向、以经济为导向,快速理顺产业,大力发展村级集体经济,在发展壮大中带动、引领群众发展产业,为脱贫致富打下坚实基础。
  来到范洼村贫困户赵宣民和上官伟召家中,杨跃民与他们拉起了家常。“家里今年收入多少?”“帮扶人是谁?对他的工作还满意吗?”“村里变化大么?”在听到他们对党的好政策很感激、对帮扶工作很满意、对村里这两年秩序变好很开心后,杨跃民高兴地鼓励他们在党的政策支持下,在帮扶人的帮助下,依靠自己的双手努力奋斗脱贫致富奔小康。同时叮嘱驻村工作队要加强与群众的沟通交流,多为他们宣讲政策,帮助他们解决难题,让群众有更多的获得感和幸福感。
  在西段村村,杨跃民走进范红伟等村民家中,仔细察看户厕改造情况,了解他们在改厕和使用过程中遇到的问题,并询问他们的意见和建议。他强调,要坚定信心,通过人居环境整治、户厕改造、一户多宅治理等各项工作,让农村环境发生质的改变,培育良好的乡风文明,为乡村振兴奠定基础。
  在实地调研陈村乡脱贫攻坚、农村人居环境整治、户厕改造等工作开展情况后,杨跃民代表县委、县政府对该乡始终坚守岗位的一线干部职工表示感谢,对该乡的整体工作表示肯定。
  就做好下步工作,杨跃民强调:
  一要突出重点,打造亮点。要紧盯脱贫攻坚、村级集体经济发展、农村人居环境整治、矿山生态修复、主题教育等重点工作,创新方法、加大力度,打造亮点、树立典型。
  二要提高标准,落实落细。各项重点工作都要高起点规划、高标准实施,一次干成、一次到位,避免重复工作造成资源浪费。
  三要加强领导,夯实基础。各乡镇党委书记要强化主体责任,发挥好核心作用,团结班子成员,发挥其凝聚力和战斗力;要配齐配强基层党组织,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用;要发展壮大党员队伍,吸纳优秀大学生、回乡青年,为乡村振兴提供坚强的人才基础。
  四要严守纪律规矩,做到风清气正。要从典型案例上汲取教训,通过警示教育聚焦聚神聚力,对工作不力的进行严肃查处、严厉追究,同时加强对基层干部的关心关爱,用严明的纪律保证脱贫一线队伍的过硬作风和强大的战斗力,为如期高质量打赢打好脱贫攻坚创造良好的环境。(融媒体记者:张斌  杨鹏霄)

   打印