无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 扶贫开发 > 正文

谢喜来到张村镇调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019-12-16 08:30:30    
  12月14日,县委副书记、县长谢喜来到张村镇调研脱贫攻坚工作开展情况。县领导姬宪伟随同调研。
  在张村镇漏泉村,谢喜来听取了镇、村两级工作情况汇报,并与驻村第一书记、驻村工作队逐一交流,详细了解脱贫攻坚工作进展情况、存在问题和下步工作打算。
  在贫困户赵铁成家中,谢喜来与他拉家常,问寒暖。从扶贫政策的落实到家庭住房再到子女就业,谢喜来一一询问、事事关心。当得知赵铁成一家居住的房屋是政府补助改造的,谢喜来连声称好。随后谢喜来又走进厨房,查看了饮水和饮食情况,谢喜来对随行的人员说到:“脱贫攻坚到了冲刺阶段,我们更要凝神聚力,聚焦‘两不愁三保障’目标开展‘回头看’,一户一户排查问题,一家一家摸清实情,分人分户分类施策,确保脱贫攻坚成果过硬。”
  谢喜来指出,脱贫攻坚是当前各项工作的重中之重,各级领导干部一定要有强烈的工作责任感和紧迫感,紧紧围绕扶贫政策、档卡建设、基础设施建设、产业发展、农村环境整治等工作,坚持实事求是的原则,逐村逐户逐人摸清贫困家底。
  谢喜来强调,距离年度脱贫攻坚工作时间紧、任务重,各乡镇、各有关部门要对脱贫工作认识再提高,把握好时间节点,进一步强化责任落实,精心组织,要一户一档,一户一册,一户一措施确保各项工作措施落实到位,确保贫困群众真脱贫。同时,要强化宣传,讲明讲清政策,帮助群众吃透政策,确保圆满完成全年脱贫攻坚工作任务。(融媒体记者:吕莹  杨鹏霄)

   打印