无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 扶贫开发 > 正文

我县脱贫攻坚题材豫剧电影《菊花村的花事》在全国农村院线上映

发布日期:2019-12-30 08:21:00    
  近日,在渑池县洪阳镇柳庄村拍摄的脱贫攻坚题材豫剧电影《菊花村的花事》在全国农村院线上映。
  据了解,豫剧电影《菊花村的花事》是由河南宙途文化传播有限公司出品,蒋广宾导演,胡锡安、董渊博、刘帅毅等主演的喜剧电影。2019年1月2日,该影片的开拍仪式在渑池县洪阳镇柳庄村隆重举行。以脱贫攻坚和乡村振兴为题材,配合“共谋农村新发展,共建美好新柳庄”为主题,讲述了一位外出打工多年的青年,怀着振兴家乡经济、带动乡亲们脱贫致富的心愿,放弃在大城市的优越条件,返乡带领乡亲们脱贫致富的故事,是一部弘扬时代主旋律,充满正能量,助力脱贫攻坚的公益电影。
  “《菊花村的花事》是一部脱贫攻坚题材的爱情喜剧,以年轻人的视角讲述平凡故事,让观众在轻松愉快的氛围中感受电影和豫剧的魅力。选址的时候,在全省看了许多地方,最后选定渑池县洪阳镇柳庄村为主要外景地。这里的乡风乡貌贴近剧情需要,而且风景优美、民风淳朴。该影片90%的镜头都将在这里拍摄,希望影片播出以后,能让柳庄村更加声名远扬、乡亲们的日子越来越红火。”采访时该剧导演蒋广宾介绍说。(文旅局:赵婷)

   打印