无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 扶贫开发 > 正文

杨跃民到陈村乡、仰韶镇调研脱贫攻坚等工作

发布日期:2020-02-21 17:01:16    
  2月19日,县委书记杨跃民先后到陈村乡后河村、滹沱村和仰韶镇张沟村等处,对脱贫攻坚、乡村振兴和疫情防控等工作进展情况进行调研。县委副书记刘军伟、县人大常委会副主任刘建华、县政府副县长郭小生、县政协副主席贺金强随同调研。
  “村集体经济发展要把群众从土地里解放出来,给贫困户提供就地务工工作,让贫困户不出家门就能赚钱。”了解过各村的现有集体经济发展后,杨跃民说。
  每到一处,杨跃民首先代表县委、县政府向各乡镇在疫情防控时期始终坚守岗位的一线干部职工表示衷心感谢。通过实地查看和听取汇报,杨跃民对陈村乡、仰韶镇的整体工作给予肯定。
  就做好下步工作,杨跃民强调:
  一要扎实推进脱贫攻坚领域的工作,加强产业结构的调整力度和技术培训,坚持长短结合、多模式发展,增加产业叠加度。充分发挥集体经济示范引领作用,把群众增收和集体增利紧密结合起来,持续壮大村集体经济实力,不断推动农业发展进步,确保群众稳定脱贫。要积极组织劳务输出,政府相关部门做好服务工作、开具健康证明、联系相关企业,切实落实好群众外出务工情况。要做好产业的引导和指导,结合实际情况,带动更多群众将当地地理优势和环境优势充分发挥出来,做精做好,规模做大。要切实落实好贫困户医保及时缴纳,做到不漏一人。
  二要加强农村精神文明建设,培育良好的村风民风。良好的村风民风是一个村最基本的对外形像展示,要调动群众的积极性,激发内生动力,让大家积极参与到建设良好的村风民风工作中去。要注重村容村貌建设,改善人居环境人居环境整治工作必须始终发挥农民的主体作用,让农民自己来参与到环境整治工作当中,群众养成良好生活习惯,自觉建设清洁秀美家园,切实提升人民群众幸福感、获得感。
  三要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府关于疫情防控方面的工作要求,思想上不放松、不懈怠,做好长期性、坚决性斗争,按照上级要求,严格执行“外防输入、内防扩散”。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,广泛动员群众、组织群众,全面筑牢联防联控、群防群治的严密防线,凝聚强大合力、坚定信心和决心,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢打胜疫情防控阻击战。(融媒体记者:雪雅  怡帆)

   打印