无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 扶贫开发 > 正文

杨跃民到英豪镇调研脱贫攻坚等工作

发布日期:2020-03-01 08:22:53    
  2月29日,县委书记杨跃民带领县委办、扶贫办、农业农村局和自然资源局负责人到英豪镇鑫地蔬菜专业合作社、中农益康合作社、东七里村,对脱贫攻坚、国土绿化等工作开展情况进行调研,县人大常委会副主任刘建华、县政府副县长郭小生随同调研。
  调研中,杨跃民边走边看、边听边问,详细询问了该镇脱贫攻坚推进、村集体经济发展和国土绿化等工作开展情况。在仔细听取了该镇近期重点工作开展情况汇报后,杨跃民指出,2020年是实现全面建成小康社会的收官之年,要切实增强责任感、使命感和紧迫感,严格执行“两不愁三保障”,找准差距补短板,精准施策,全力以赴,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。
  针对下步脱贫攻坚工作,杨跃民要求,要大力发展村级集体经济和特色农业合作社,加强服务群众的物质基础,从而提高群众的积极性和向心力,增强村级组织的服务功能,推动农村先进生产力发展,保障群众的根本利益;要进一步提升党员队伍的战斗力,领导干部驻村要形成核心战斗力,鼓起干劲,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,把基层组织配齐配全,充分发挥其战斗力凝聚力;要清醒认识到,虽然目前疫情形势有所好转,但防控工作决不能麻痹大意,人员摸排、防控宣传等各项措施要统筹抓好,坚持两手抓、两不误、两促进、两提升。
  就下步做好国土绿化工作,杨跃民强调,国土绿化既是目前全县的一项重点工作,也是造福人民群众、惠及民生的长远大事。英豪镇要高度重视,充分利用春季植树造林关键时期,加快土地流转和栽植步伐,确保按照时间节点高质量完成工作任务;要切实坚持因地制宜,进一步加强造林技术、树种选择、种苗保障等服务工作,确保圆满完成各项任务目标;要扎实做好后续管护工作,进一步创新体制机制,把植树造林与管护相结合,全面巩固造林绿化成效,确保植树造林工作取得实实在在的成效。(融媒体记者:雪雅 春涛)

   打印