无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 扶贫开发 > 正文

谢喜来到南村乡开展河长制黄河巡河并调研脱贫攻坚工作

发布日期:2020-03-07 09:40:26    
  3月5日下午,县委副书记、县长、县总河长谢喜来带领县政府办、水利局等相关单位负责人,到黄河南岸南村乡开展巡河并调研脱贫攻坚工作,县领导黄世民随同。
  谢喜来一行沿着黄河大桥边走边看。在详细了解黄河沿线警示牌、河长制宣传栏、安全防护栏设立等情况后,谢喜来要求,各相关部门要进一步提高政治站位,强化责任意识和担当意识,坚决落实好“河长制”,切实做到巡河常态化、护河制度化、治河标准化,坚持守水有责、守水尽责;要形成联动机制,相互协调配合,加强河流周边环境卫生整治力度,强化统筹协调和谋划,严格管控各类污染源,共同努力打造整洁、干净、优美的黄河生态环境,实现黄河流域河畅、水清,切实提高人民群众的幸福感。
  在南村乡南洼村,谢喜来一行实地查看村内基础设施建设、扶贫产业发展现状等情况。谢喜来强调,要扎实推进脱贫攻坚挂牌督战,争分夺秒、真督实战,确保取得实效;要注重解决实际问题,提高督战实效,进一步做实做细督战方案,压紧压实督战责任,做到分工明确、任务到人、责任清晰,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利;要高度对标对表“两不愁三保障”,坚持把防止返贫摆在突出位置,加强对监测户和边缘户的管理,关心关注他们的生产生活状况,及时掌握各类动态信息,积极落实政策帮扶,防范返贫风险,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,进一步巩固好脱贫成果;要扎实抓好春耕春播等农业农村工作,备齐备足生产物资,组织好人力物力财力,不误农时抓农事、不失时机抓劳务,以更加扎实有效的工作措施,推动当前农业农村各项重点工作任务落实落细落好。(融媒体记者:郭雪雅  郑哲君)

   打印