无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 扶贫开发 > 正文

渑池县:开展脱贫攻坚大普查

发布日期:2020-03-13 08:23:43    
  为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,渑池县迅速安排部署,组织40名业务骨干,分成5个小组对全县1828户三类重点户开展脱贫攻坚大普查。
  3月11日,督导组深入到段村乡宋村村、东庄沟村等11个村130户三类重点户,通过听取汇报、查阅资料、拉网式入户走访等方式,对帮扶干部精准扶贫“一户一策”脱贫台账充实完善、规范提高情况进行督查指导。每到一户,督查组认真详细询问户内基本信息、政策落实、生产生活和收入情况,细致地审阅针对该户制定的“一户一策”脱贫台账,对发现的问题和不足及时进行了反馈,提出了指导性整改意见,并就规范性填写方法进行指导。
  “一户一策”脱贫计划是落实中央、省、市关于精准扶贫、精准到户到人的关键措施,,在制定过程中一定要与群众进行深入细致的地沟通交流,反复核算,切实做到科学有效,同时加强对扶贫干部的培训,对“一户一策”台账填写标准再规范,确保“一户一策”脱贫计划高质量完成。
  据悉,督导组将持续对剩余的10个乡镇脱贫攻坚工作全面督查指导,逐乡逐村逐户开展全面体检,全面提升,确保如期完成全县脱贫攻坚目标任务。(县扶贫办)

   打印