无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 扶贫开发 > 正文

谢喜来到南村乡调研督导脱贫攻坚工作

发布日期:2020-05-13 08:34:53    
  5月12日,县委副书记、县长谢喜来带领政府办、交通、水利等部门有关负责人,到南村乡调研督导脱贫攻坚工作。县领导黄振华、郭小生、黄世民随同调研。
  谢喜来一行先后来到西山底村和南洼村,深入田间地头、走街穿巷,实地察看了该村村集体经济发展、人居环境、危房提升改造、饮水安全等工作推进落实情况。通过实地察看、听取汇报、查阅档案资料、入户问询等方式,谢喜来肯定了南村乡党委政府和驻村帮扶工作队的前期工作成效,并要求帮扶人员要深入群众,了解群众的所需所盼,精准帮扶、精准施策,帮助他们解决问题、战胜困难,把脱贫攻坚各项工作落细落实。同时要注重把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,统筹实施好农村人居环境整治工作,大力改善农村环境面貌,增强群众的获得感、幸福感和满意度。
  致贫原因是什么?今年收入有多少?就业务工情况怎么样?各项扶贫政策是否享受到位?谢喜来走访看望了张莫收、杨如民等贫困户,与他们亲切交谈,拉家常,关切询问他们的生产生活情况、身体健康状况,详细了解各项扶贫政策落实情况,并鼓励他们要继续坚定信心,保持乐观积极的心态,勇于面对生活、勇于克服困难,结合自身实际情况积极发展生产。
  谢喜来强调,目前全县上下已进入脱贫攻坚最后百米冲刺阶段,工作任务重、难度大、时间紧迫,各级各部门一定要切实转变工作作风,进一步理清工作思路,强化工作措施,形成攻坚态势,紧跟脱贫攻坚工作节奏,找准问题,补齐短板,确保高质量打赢脱贫攻坚战。(李晓鸿 邵春涛)

   打印