无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 扶贫开发 > 正文

杨跃民到仁村乡调研脱贫攻坚工作

发布日期:2020-05-13 08:38:05    
  5月12日,县委书记杨跃民带领县委办、县纪委监委、县委组织部相关负责人,到仁村乡雪白村调研脱贫攻坚工作。他强调,要守牢底线、压实责任、夯实作风,坚决完成脱贫攻坚各项责任目标。县委常委、县委办公室主任贺转峡,县人大常委会副主任刘建华随同调研。
  一来到仁村乡雪白村,杨跃民便询问乡、村负责人该村集体产业发展情况,并沿着易地搬迁安置点一路走一路看,仔细查看该村村容村貌情况,针对发现的问题提出具体整改意见。
  杨跃民指出,发展村级集体经济是打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的必然要求,也是引领群众实现共同富裕的关键举措。各级各部门要充分认识发展村级集体经济的重要意义,进一步理清思路、加强组织引领、全力发动群众,推动村级集体经济高质量跨越式发展。
  杨跃民强调,要按照美丽乡村的标准和要求来建设雪白村,坚持把乡村建设与产业发展、农民增收紧密结合,按照村容整洁环境美、创业增收生活美、乡风文明身心美的目标要求,进一步探索建设山青水秀、宜居宜游的乡村旅游目的地,增加群众收入、提升群众生活品质、提高群众幸福感,为乡村振兴打下坚实基础。
  “现在的居住环境是否满意?”“平时的收入都靠什么?”“帮扶责任人是谁?是否经常到家里?”在雪白村易地搬迁安置点,杨跃民先后走进闫世俊和拓书明家中与他们交谈,详细询问他们的生产生活状况及帮扶措施落实情况,并鼓励他们在党委、政府的带领下,在帮扶责任人的帮扶下,依靠自己的双手勤劳致富奔小康。
  调研中,杨跃民强调,要切实做好志智双扶,不仅要大力发展产业,还要宣传好党和国家的方针政策,通过多种形式弘扬正能量,激发广大群众的内生动力,坚定过上美好生活的信心和决心,以感恩之心践脱贫之行,尽早走上致富路;驻村工作队要静下心、沉下身,以“越是艰险越向前”的坚定意志,带着真心实意做好帮扶工作,不断提升群众满意度,全面夯实脱贫攻坚成果。(张斌 上官红亮)

   打印