无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 扶贫开发 > 正文

我县召开脱贫攻坚普查工作推进情况督导调研座谈会

发布日期:2020-05-27 09:00:38    
  5月26日下午,我县召开脱贫攻坚普查工作推进情况督导调研座谈会,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述精神,全面贯彻省委省政府、市委市政府的决策部署,全面抓好问题整改,全力提升工作水平,全方位提高脱贫质量,安排部署下步普查工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战。
  省脱贫攻坚普查工作领导小组副组长、国家统计局河南调查总队党组书记、总队长夏雨春,省脱贫攻坚普查工作领导小组办公室副主任、国家统计局河南调查总队住户监测处处长秦喜成,省脱贫攻坚普查工作领导小组办公室综合协调组副组长、国家统计局河南调查总队住户监测处四级调研员赵钰,省脱贫攻坚普查工作领导小组办公室综合协调组成员、国家统计局河南调查总队办公室四级调研员杨利到会督导。
  市政府副市长高永瑞,县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来,县政府副县长郭小生,以及县脱贫攻坚普查工作领导小组全体成员单位参加会议。
  就进一步做好脱贫攻坚普查工作,夏雨春要求:
  一要加强思想认识。普查将重点围绕脱贫结果的真实性和准确性,全面了解贫困人口脱贫实现情况,为分析判断脱贫攻坚成效、总结发布脱贫攻坚成果提供真实准确的统计信息,为党中央适时宣布打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供数据支撑,确保经得起历史和人民检验。
  二要加强组织领导,强化责任落实。要细化分工、突出成效,全力抓好脱贫攻坚重点督战工作,全力推动各项任务落实到位;对容易返贫和可能致贫的,建立贫困监测和帮扶机制,把事前的预防和事中的帮扶做起来,防止返贫和产生新的贫困。
  三要严格执行考核方案,确保依法依规。要对标对表、查漏补缺,全力抓好脱贫攻坚普查相关工作,立即开展疑似问题核查,实事求是核改问题数据,确保建档立卡数据真实、完整、准确,以实实在在的脱贫成效接受普查。
  就贯彻落实好会议精神,杨跃民要求,一是进一步提升政治站位,深化思想认识;二是进一步严格工作标准,狠抓任务落实;三是进一步加强组织领导,强化工作保障。要认真按照此次省督导调研各项要求,全力配合、全面抓好脱贫攻坚普查各项工作,对表普查指标,补齐短板弱项,巩固脱贫成果,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。
  会上,谢喜来汇报了我县脱贫攻坚普查工作推进情况。(李晓鸿 邵春涛)

   打印